Вопрос

Срок годности корней лакрицы истекает?

Четыре года назад я собрал на поле несколько корней лакрицы. После непродолжительной промывки в пресной воде я высушил эти корни на солнце в течение суток. Они были очень вкусными. Я хранил их в картонной коробке. Можно ли их есть сейчас?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46757/do-liquorice-roots-expire

0 Комментариев

  1. Я думаю, что они в безопасности, если на них нет плесени. Однако я полагаю, что вкус корнеплодов, скорее всего, ухудшился. Попробуйте их и расскажите, какой у них вкус после четырёх лет хранения в картонной коробке.


  1. Я бы тоже счёл такую сушёную еду безопасной. Но я не знаю, правильно ли я её высушил. Я боюсь, что в волокнах корней что-то завелось или внутри поселилось какое-то маленькое насекомое. Я попробовал небольшой кусочек, и вкус такой же! Но я сообщу вам, если проведу ещё какое-то тестирование. Спасибо!
  1. Внешний вид такой же, как и четыре года назад!
  1. Они действительно до сих пор сухие? Если они хранились в картонной упаковке, я бы удивился, если бы они не напитались влагой.
  1. Да, именно так. В этом году я нашёл коробку и не знаю, что с ней делать.
  1. Предположительно, вы высушили их четыре года назад и только сейчас обнаружили в каком-то забытом уголке вашей кладовой?
Вы уже ответили на этот вопрос