Если у бекона вкус рыбы, можно ли его есть?
У меня в морозилке уже несколько недель лежит бекон. Я достал его и сегодня поджарил. На вкус он как рыба.
Его ещё можно есть?
- Нет, в морозилке не было рыбы
- Нет, раньше на этой сковороде не готовили рыбу
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46765/if-bacon-tastes-like-fish-is-it-still-good-to-eat
Моя гипотеза заключается в том, что это не имеет никакого отношения к рыбе. Однако, когда жир прогоркает, он может приобретать «рыбный» аромат/вкус. Было бы полезно узнать, как обрабатывали ваш бекон перед заморозкой, как долго он находился в таком состоянии, как его упаковали для заморозки и как долго он пролежал в морозильной камере.