Как долго можно хранить десерт вне холодильника?
Недавно мой дядя научил меня готовить Γαλακτομπούρεκο, в состав которого входят яйца и молоко. Когда я спросил его, через сколько часов после выпекания его нужно убрать в холодильник, он сказал, что его можно оставить на пару дней при комнатной температуре.
Но я не совсем уверен, так как, как я уже сказал, в нём есть молоко и яйца. Итак, как долго такой десерт может храниться вне холодильника и не испортиться?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46802/how-long-can-i-keep-a-dessert-out-of-the-fridge
Короткий и ясный ответ: это абсолютно небезопасно. Как и в случае с любыми другими приготовленными продуктами, официально разрешённый срок хранения вне холодильника составляет 4 часа. И это всё, независимо от того, есть ли в блюде яйца или что-то ещё.
Я знаю, что многим людям нет дела до официальных рекомендаций, они ориентируются на свои ощущения и тип продукта, и это их право. Но невозможно дать ответ на вопрос, как долго он будет «хорошим» по этим критериям, это субъективное ощущение. Если вы хотите рискнуть, рискуйте. Никто не может сказать вам, насколько он на самом деле большой, но вы рискуете получить пищевое отравление, если сделаете это.