Что будет, если удвоить количество яиц в этом хлебе?
Многие из моих рецептов рассчитаны на две буханки, но мне никогда не хочется печь две буханки, обычно я едва справляюсь с одной. Мне очень нравится этот рецепт:
• 3/4 стакана тёплой воды (170 г) (110 градусов)
• 1,875 стакана (293 г) пшеничной муки
• 3/4 чайной ложки соли
• 0,375 стакана (40 г) сухого молока
• 1/165 стакана (19 г) сахарного песка
• 0,5 столовой ложки быстрорастворимых дрожжей
• 1/2 крупного взбитого яйца
• 4 столовые ложки несолёного сливочного масла (56 г)
Обычно я взбиваю яйцо, взвешиваю его в двух отдельных маленьких чашках, а вторую половину нагреваю и съедаю. Но что, если я этого не сделаю? Как изменится вкус моего хлеба, если я использую целое яйцо?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47536/what-would-be-the-effect-of-doubling-the-egg-in-this-bread
Иногда я добавляю в тесто для халы (из расчёта 3,5 стакана муки на 2 буханки) ещё одно яйцо, если хочу, чтобы оно было более сдобным, и это никак не сказывается на вкусе. Я не понимаю, почему добавление ещё одного яйца в эту рецептуру может вызвать проблемы.