Есть ли способ предотвратить таяние зефира на палочке?
Кто-нибудь знает, как сделать так, чтобы зефир не соскальзывал с палочки для запекания при приготовлении сморов? Он не просто соскальзывает, а как будто вращается вокруг палочки, когда вы используете горячую палочку для запекания, а затем кладёте на неё зефир.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47557/is-there-a-way-to-stop-marshmallows-from-melting-off-the-stick
Как сказал Джефроми, если у зефира будет два выступа, за которые его можно будет держать, он не будет просто крутиться вокруг палочки/шампура.
Возможно, вам захочется приобрести такой шампур:
(Я нашёл это на сайте outdoor roasting.com)
Наличие двух зубцов действительно имеет значение! То, что они загибаются, как вилка для безопасности, является дополнительным преимуществом, которое не даёт зефиру упасть.
Обязательно переворачивайте медленно и держите немного в стороне от огня, чтобы зефир стал хрустящим и золотистым снаружи, а внутри остался мягким и тягучим. Стоит подождать ещё 60 секунд. Если вы воткнёте зефир прямо в огонь, то вряд ли получите мягкий и тягучий, золотисто-коричневый зефир (по очевидным причинам).