Условия хранения специй
Я видел во многих местах объявления о том, что специи и сушёные травы нужно хранить в герметичном контейнере.
У меня есть несколько практически герметичных контейнеров, но в них есть пара небольших отверстий, через которые, если налить в них жидкость и перевернуть, она будет медленно вытекать.
Есть ли вред от хранения специй в таких условиях?
Безопасно ли хранить специи таким образом?
Может ли такое незначительное количество воздуха нанести вред?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47564/spices-storage-conditions
Если вам кажется, что ваши специи отсыревают, теряют аромат или портятся, вы можете слегка обжарить их в течение минуты на медленном огне и переложить в сухие ёмкости.
Так специи прослужат дольше.
Что касается трав, то я не знаю, что с ними делать.