Как на самом деле работает «BHT, добавленный в упаковочный материал»?
Это не вопрос о преимуществах BHA или BHT (бутилгидроксианизола или бутилгидрокситолуола). Это вопрос о том, как работают BHA/BHT, когда их «добавляют в упаковочный материал».
BHA часто добавляют непосредственно в продукты питания, где он обладает антиоксидантным действием, предохраняющим жиры от прогоркания при хранении. Но часто, особенно в сухих завтраках из цельного зерна, BHA указывается как "добавленный в упаковочный материал".
Какой механизм позволяет BHA / BHT в упаковке защищать продукты питания? Адсорбирует ли он, например, свободные радикалы? Или "добавлено в упаковочный материал" - просто маркетинговый трюк, потому что BHA / BHT на самом деле должны попадать в продукты питания, чтобы работать?
[Ссылка 1] Энциклопедия пищевых и красящих добавок под редакцией Джорджа А. Бёрдока
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47566/how-does-bht-added-to-packaging-material-actually-work
BHT добавляют в упаковочный материал (пластиковый пакет, в котором хранятся продукты питания), чтобы предотвратить их разложение с течением времени. Однако BHT также испаряется в течение срока службы продукта, и его большое количество поглощается пищей. Этот "побочный эффект" является преднамеренным в том смысле, что он действует по механизму замедленного высвобождения, насыщая масло в продуктах консервантом BHT и значительно продлевая срок его хранения. Смотрите ссылку ниже, чтобы узнать, как BHT испаряется с течением времени и концентрируется в пище.
https://www.cabidigitallibrary.org/doi/pdf/10.5555/20123125288
Из статьи: