Вопрос

Чем можно заменить сухое молоко в овсяном печенье?

В одном телешоу был показан рецепт, основным ингредиентом которого были кукурузные хлопья. Не знаю, как он называется, но в нём используются сахарная пудра, сливочное масло, кукурузные хлопья и сухое молоко.



Судя по всему, это называется «хрустящие кукурузные хлопья»!



Чем можно заменить сухое молоко? Я бы выбрал сухую детскую смесь. Буду признателен за любые предложения.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47575/what-would-be-a-good-substitution-for-powdered-milk-in-cereal-cookies

0 Комментариев

  1. Я не думаю, что детская смесь может стать достойной заменой сухому молоку в вашем рецепте.



    Сухое молоко добавляют для того, чтобы придать вкус молока злаковой составляющей печенья (то есть это на самом деле подслащённое печенье с хлопьями и молоком, которое хрустит, а не просто печенье с хлопьями и молоком, которое хрустит). Поэтому важен настоящий молочный вкус сухого молока. Признаюсь, я, будучи взрослым, не пробовал сухую детскую смесь, но готов поспорить, что как в сухом, так и в разведенном виде она НЕ похожа на молоко, которое добавляют в хлопья.



    Кроме того, я бы с осторожностью относился к тому, как ингредиенты детской смеси реагируют на длительное нагревание в духовке. Разные детские смеси имеют разный состав — как правило, в них содержатся компоненты, выделенные из коровьего молока, но добавляются и другие ингредиенты для достижения желаемой консистенции, сбалансированности питательных веществ и содержания витаминов и минералов. Вероятно, не так много исследований, которые помогли бы вам предсказать, что произойдёт, если вы запечёте сухую детскую смесь. Возможно, вам не стоит быть первым, кто рискнёт это сделать.



    По сути, я бы не стал рисковать и заменять основной вкусовой компонент вашего рецепта чем-то другим. Думаю, вам стоит оставить сухое молоко.


  1. Спасибо вам за подробный ответ и комментарий, я очень ценю это.
  1. В рецепте теста для пиццы (1) детская смесь используется НЕ для придания молочному вкусу, как в рецепте печенья, и (2) смесь хорошо увлажняется в тесте для пиццы и с меньшей вероятностью может неожиданно отреагировать на жар в духовке (в рецепте печенья почти нет жидкости — только немного в сливочном масле). Я бы сравнил их с плавлеными сырными ломтиками — они отдалённо напоминают сыр, но на самом деле не имеют сырного вкуса, а при жарке приобретают странный цвет, не всегда плавятся, а иногда дымятся и воняют.
  1. Спасибо за ваш ответ. Думаю, вы правы насчёт детского питания, но, как бы странно это ни звучало, идея пришла мне в голову, когда я увидела рецепт теста для пиццы, в котором используется детское питание.
  1. @KateGregory: К сожалению, там, где я живу, я не могу его достать.
  1. Как насчет жидкого молока ;)
  1. Почему вы не хотите использовать сухое молоко? У вас аллергия на молочные продукты, в вашем регионе сложно найти сухое молоко, вам не нравится его вкус и т. д.? Невозможно предложить альтернативу, не зная причины, по которой вы её ищете
  1. Привет, Джиджили, половина твоего вопроса была запросом рецепта. Только рецепт может подсказать тебе, какое количество ингредиентов использовать. И даже если запросы рецептов были разрешены - а это не так, - никто не может знать, какой из сотен возможных рецептов использовался в этом шоу. С заменой все в порядке, поэтому я отредактировал запрос рецепта и оставил замену.
Вы уже ответили на этот вопрос