Вопрос
Чем можно заменить сухое молоко в овсяном печенье?
В одном телешоу был показан рецепт, основным ингредиентом которого были кукурузные хлопья. Не знаю, как он называется, но в нём используются сахарная пудра, сливочное масло, кукурузные хлопья и сухое молоко.
Судя по всему, это называется «хрустящие кукурузные хлопья»!
Чем можно заменить сухое молоко? Я бы выбрал сухую детскую смесь. Буду признателен за любые предложения.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47575/what-would-be-a-good-substitution-for-powdered-milk-in-cereal-cookies
1
Я не думаю, что детская смесь может стать достойной заменой сухому молоку в вашем рецепте.
Сухое молоко добавляют для того, чтобы придать вкус молока злаковой составляющей печенья (то есть это на самом деле подслащённое печенье с хлопьями и молоком, которое хрустит, а не просто печенье с хлопьями и молоком, которое хрустит). Поэтому важен настоящий молочный вкус сухого молока. Признаюсь, я, будучи взрослым, не пробовал сухую детскую смесь, но готов поспорить, что как в сухом, так и в разведенном виде она НЕ похожа на молоко, которое добавляют в хлопья.
Кроме того, я бы с осторожностью относился к тому, как ингредиенты детской смеси реагируют на длительное нагревание в духовке. Разные детские смеси имеют разный состав — как правило, в них содержатся компоненты, выделенные из коровьего молока, но добавляются и другие ингредиенты для достижения желаемой консистенции, сбалансированности питательных веществ и содержания витаминов и минералов. Вероятно, не так много исследований, которые помогли бы вам предсказать, что произойдёт, если вы запечёте сухую детскую смесь. Возможно, вам не стоит быть первым, кто рискнёт это сделать.
По сути, я бы не стал рисковать и заменять основной вкусовой компонент вашего рецепта чем-то другим. Думаю, вам стоит оставить сухое молоко.