Вопрос
При какой минимальной температуре дрожжи будут активны?
Мы все знаем, что при более высоких температурах дрожжи активнее (при наличии источника питания) и что дрожжи выживают при заморозке, но при какой минимальной температуре дрожжи могут осуществлять брожение?
При какой температуре тесто, которое я только что разморозил, начнёт подниматься? 10°? 15°?
Другой вопрос, который можно задать: при какой температуре тесто перестанет подниматься?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47499/what-is-the-minimum-temperature-yeast-will-be-active
1
Оно будет подниматься (очень, очень медленно) даже при температуре в холодильнике (4 °C, 39 °F). Чтобы оно полностью перестало подниматься, его нужно заморозить (или почти заморозить). Во многих рецептах указано, что тесто должно подниматься в холодильнике в течение ночи. В зависимости от теста оно может полностью подняться в холодильнике за ночь. При длительном подъёме тесто становится более ароматным, чем при коротком, и зачастую скорость не имеет значения. Замороженное тесто начнёт (медленно) подниматься, как только начнёт оттаивать.
Никогда не определяйте готовность по времени. Температура — лишь один из многих факторов, которые могут различаться в зависимости от хлеба.
Объём — главный показатель готовности (обычно он в два раза больше, чем до подъёма). Также можно провести тест на подъём. Воткните пару пальцев в тесто на глубину около сантиметра. Если после того, как вы уберете пальцы, на тесте останутся углубления, значит, оно достаточно поднялось.