Вопрос

Какой объём холодильника считается «достаточным» для одного человека

Я ввязался в спор с арендодателем по поводу места для холодильника, и он упомянул, что в комбинированном холодильнике-морозильнике достаточно места. Это натолкнуло меня на мысль задать вопрос шеф-поварам всего мира (или кому-то ещё, если на то пошло): как вы думаете, сколько места должно быть у одного человека в квартире, где живут несколько семей?



Например, в свои 22 года я готовлю постные и зелёные блюда (салаты и пасту) . Обычно я делаю так:




  • Молоко - 1 л

  • Пакет салата — 150 г

  • Помидоры — 300 г

  • Огурец — 200 г

  • Грибы — 300 г

  • Перец — 2 упаковки по 75 г

  • Ветчина — 300 г

  • Сыр — 200 г

  • Салат из капусты — 250 г

  • Апельсиновый сок — 1 л

  • Куриная грудка — 500 г

  • Фарш — 500 г



Это примерно 2 литра и 3 кг продуктов на неделю, и меня это устраивает. Они занимают чуть больше половины полки и 2 места на дверце.



Как вы думаете, какого количества места и веса вам будет достаточно, если вы не будете делиться едой с другими для выполнения этого упражнения? Достаточно ли вам половины полки для хранения сырой пищи?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47531/what-is-adequate-refrigerated-space-for-a-single-person

0 Комментариев

  1. Я удивлён, что у вас столько продуктов на половине полки. Если только ваш холодильник не огромный и с очень широкими полками, я могу только предположить, что вы складываете продукты друг на друга, а это не лучший способ хранения продуктов в холодильнике. Во-первых, сырое мясо нужно хранить на нижней полке холодильника, чтобы оно не капало и не пачкало приготовленные продукты или продукты, которые будут употребляться в сыром виде. Во-вторых, холодильник сохраняет продукты охлаждёнными только в том случае, если между ними может нормально циркулировать воздух. Если продукты сложены друг на друга, а все остальные делают то же самое, так что холодильник забит под завязку, то температура внутри него не будет соответствовать требуемым 5 градусам Цельсия или ниже.



    В остальном, как и говорят другие, сложно ответить на ваш вопрос. В среднем холодильник с морозильной камерой вмещает до 250 литров продуктов, возможно, в США больше, но это зависит от производителя. В моём холодильнике 180 литров, и его недостаточно, чтобы правильно хранить все продукты после еженедельного похода в магазин, хотя я живу один.


  1. Мне кажется, я не совсем понимаю вопрос ?



    На мой взгляд, продуктам нужно «личное» место в холодильнике.



    Вам не захочется постоянно перекладывать продукты, чтобы достать что-то из холодильника, и вам не захочется складывать продукты друг на друга только ради экономии места.



    Кроме того, у вас останутся продукты, которые займут больше места, чем сырые ингредиенты.



    Итак, что это значит ? Я бы сказал, что в морозилке есть 2 полки +/- свободное место (без учёта кубиков льда).



    Я всегда ориентируюсь на размер холодильника; ширину холодильника и "высоту" полок (можете ли вы поставить пакет молока на полку стоя или он вставляется в дверцу?



    Макс.


  1. Мета-обсуждению уже больше суток, за него проголосовало достаточное количество людей, и все ответы говорят в пользу закрытия. Поэтому, прошу прощения, но, похоже, мы пришли к согласию: этот тип вопросов не относится к нашей компетенции.
  1. Привет, ssherrar! Мы не дискуссионный форум, а сайт вопросов и ответов, и у нас довольно много ограничений в отношении типа вопросов, которые мы принимаем. Ваш вопрос сильно отличается от тех, которые мы обычно рассматриваем (в основном это помощь в приготовлении блюд, объяснение того, как они готовятся и что можно улучшить), и я боюсь, что это может привести к обсуждению, которое не подходит для нашего сайта. Я создал обсуждение, в котором мы решаем, стоит ли оставлять этот вопрос открытым, meta.cooking.stackexchange.com/questions/1969. Приглашаем всех принять участие в обсуждении.
  1. Я не уверен, что на этот вопрос можно ответить в его нынешнем виде. Сколько блюд вы готовите сами, а сколько заказываете? Где вы живёте? (в разных культурах разные требования к хранению продуктов). Вы готовите каждое блюдо свежим или готовите раз в неделю?
  1. В том возрасте, когда я был холост, я обычно забивал довольно большой комбинированный холодильник-морозильник продуктами для себя, хотя несколько полок обычно оставались для пива :)
Вы уже ответили на этот вопрос