Вопрос

Крошку добавляют в маффины перед выпечкой

Я посыпала чернику крошкой, как и было указано в рецепте, но почему она осыпалась? Может, дело в высоте над уровнем моря?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47463/crumble-added-to-muffins-before-baking

0 Комментариев

  1. Если вы спрашиваете, является ли крамбл источником вашей проблемы, то ответ — нет.



    Без рецепта и информации о том, как вы замешиваете тесто и выпекаете маффины, сложно определить причину, по которой они оседают. Однако это распространённая проблема для маффинов и капкейков. Наиболее вероятные причины: (1) в тесте слишком много жидкости, (2) духовка недостаточно разогрета, (3) химическая разрыхлительница израсходована или вы использовали слишком мало разрыхлителя, (3) вы используете слишком много разрыхлителя, (4) вы недостаточно долго выпекали маффины, (5) вы использовали слишком много теста для каждого маффина (слишком сильно наполнили формочки) и (6) слишком долго вымешивали тесто.



    Если вы тщательно следуете проверенному рецепту и уверены, что закваска свежая, то, пожалуйста, убедитесь, что вы готовите в духовке, предварительно разогретой до температуры, указанной в рецепте. Эта температура, вероятно, не должна быть ниже 190 °C (и, конечно, здесь может быть проблема с высотой над уровнем моря — на какой высоте вы находитесь?). Самое главное — смешивайте ингредиенты ровно до тех пор, пока они не начнут соединяться (помните, что это нормально, если на поверхности теста останутся небольшие следы муки). Если раньше вы использовали электрический миксер, смешивайте вручную. Наконец, не заполняйте формочки для маффинов больше чем на 2/3 — чем больше теста, тем не всегда получаются большие маффины. В какой-то момент маффин теряет способность удерживать форму в центре.


  1. мммммммммммм!
  1. Верхушки ваших маффинов с черникой осели — в этом проблема?
  1. Здесь было бы полезно получить больше информации. Рецепт, возможно, фотография, на какой высоте вы живёте и готовили ли вы их раньше? Кстати, добро пожаловать в раздел «Советы от бывалых».
Вы уже ответили на этот вопрос