Вопрос

Как варить маис (кукурузу)?

Я купил маис (также известный как индийская кукуруза или кремневая кукуруза). Вы варите его так же, как обычную кукурузу в початках? Если да, то сколько времени нужно варить кукурузу?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47466/how-to-boil-maizeindian-corn

0 Комментариев

  1. У кремнистой кукурузы очень твёрдая внешняя оболочка. Если она созрела и высохла, возможно, вам придётся немного потушить её, а затем попытаться снять шелуху.



    Был эпизод в сериале «Равиоли моей бабушки», где они готовили индийский кукурузный суп. В рецепте, опубликованном в интернете, используется никстамализация:




    Достаньте кукурузные зёрна из каждого початка, поддевая их большим пальцем.
    Разогрейте большую чугунную кастрюлю на средне-высоком огне. Добавьте зёрна, древесную золу и воду так, чтобы она покрывала зёрна на 10 см. Доведите до кипения и варите 1 час или до тех пор, пока большая часть шелухи не отойдёт от зёрен. Процедите через сито или дуршлаг. Промывайте кукурузу в свежей воде, пока не удалите всю золу и вода не станет прозрачной.



  1. Здравствуйте и добро пожаловать на сайт Seasoned Advice! Индийскую кукурузу можно варить, как обычную кукурузу в початках если она молодая, нежная и сочная. Что касается времени приготовления, то, как и в случае с любой другой кукурузой, оно зависит от размера початков.


  1. Я отвариваю по-настоящему твёрдые зёрна кукурузы в течение 90 минут с добавлением лайма, чтобы они стали мягче. Для завершения процесса никстамализации их нужно оставить ещё на ночь. После промывания и очистки зёрна становятся довольно вкусными.
Вы уже ответили на этот вопрос