Размораживание сырой курицы
Я годами размораживал сырую курицу в раковине, и никто из членов моей семьи не заболел от этого. Почему нельзя размораживать сырую курицу или любое другое мясо в раковине или на столешнице?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47468/thawing-uncooked-chicken
Возможно, вы удивитесь, но исследования показали, что в среднестатистической кухонной раковине содержится больше бактерий, чем в вашем туалете! Из-за такого огромного количества бактерий они могут заразить ваши мясные продукты.
Как правило, если что-то упало в раковину, его нужно выбросить!
С другой стороны, если вы сначала положите мясо в герметичный пластиковый пакет, то его можно будет безопасно разморозить в воде, если вода не попадёт в пакет. Пакет защитит мясо от воздействия бактерий.