Какие существуют способы консервирования перца чили?
Мне подарили три куста перца чили:
- Болгарская Морковь
- Jalapeño
- Шотландская Шляпка
Я не смогу использовать их в свежем виде до наступления зимы.
Какие способы консервирования подходят для перца чили?
Как это повлияет на его вкус, текстуру и т. д.?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47482/what-are-different-methods-of-preserving-chillies
Лично я считаю, что маринование перца чили — лучший способ, так как при этом сохраняется «вкус» перца, а не только острота, как в случае с сушёным или измельчённым перцем. Я предпочитаю использовать зелёный перец чили, так как мне кажется, что у него более насыщенный вкус. Лучше всего использовать простой рецепт маринования, чтобы не перебивать вкус слишком большим количеством других специй или ингредиентов.
Вот сайт, на котором представлены различные способы консервации перца чили