Можно ли как-то смягчить вкус сельдерея в супе из вешенок?
Я только что приготовил суп из вешенок на основе сливок из кешью для своей жены-вегетарианки, которая не переносит молочные продукты.
Получилось неплохо, но я переборщила с сельдереем, и вкус стал сильно напоминать крем-суп из сельдерея. Можно ли как-то уменьшить вкус после приготовления, не добавляя ещё сливок и овощного бульона, которые перебьют все остальные вкусы, которые я удачно подобрала?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47398/is-there-a-way-to-tone-down-the-flavor-of-celery-in-an-oyster-mushroom-chowder
Думаю, горчица подойдёт! Совсем немного. И попробуйте белое вино, шабли.
Я добавила томатную пасту в бульон с капустой, картофелем и большим количеством сельдерея. После добавления небольшого количества томатной пасты я почувствовала вкус капусты. Я также добавила шабли, и теперь это очень вкусно.