Вопрос

Лучший способ сохранить мясо без холодильника

В моей квартире нет холодильника, потому что я хочу быть готовым к поездкам в разные страны, связанным с работой и церковью. Моя самая распространённая проблема — как сохранить мясо без холодильника?



Пока что это мои обходные пути для сохранения мяса.



Первый Вариант:




  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

  2. Посыпьте его совсем небольшим количеством соли.

  3. Обжарьте его во фритюре

  4. Снова добавьте соль (на этот раз чуть больше)



Вот и всё. :)



Иногда я могу использовать его снова через 4 дня.



У вас есть способ хранения получше?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47399/best-way-to-preserve-a-meat-without-using-refrigerator

0 Комментариев

  1. Мясо портится, потому что в нём много воды и питательных веществ, которые так нужны микроорганизмам.

    Чтобы мясо не нужно было хранить в холодильнике, нужно сделать так, чтобы эти вещи были недоступны.



    Обезвоживание необходимо. Соль тоже полезна. Хорошенько посолите мясо и высушите его на вентиляторе или в духовке. В результате у вас получится вяленое мясо, которое, если его защитить от влаги, может храниться бесконечно. Ищите проверенные рецепты.



    Одной соли, без обезвоживания, недостаточно. Например, солонина сильно пересолена и всё равно испортится, если её не хранить в холодильнике.



    Альтернативой сушке является консервирование мяса под давлением. При нагревании банки с мясом в автоклаве температура кипения воды повышается до уровня, при котором споры ботулизма погибают. Банка герметично закрывается, что предотвращает дальнейшее заражение. Мясо в банках может храниться годами.



    Хотя я считаю, что умение сохранять продукты — ценный навык, я полностью согласен с GdD в том, что для путешествий за границу это не так важно. Вы получите гораздо больше удовольствия и будете более продуктивными, если научитесь есть то, что едят местные жители, и не будете тратить свободное время на сушку мяса и его транспортировку во время путешествий.


  1. Научиться консервировать мясо — не лучшая идея. Куда бы вы ни отправились, местные жители сделают это лучше вас или вообще не будут этого делать — они съедят мясо сразу после того, как его получат. Во многих местах, куда вы поедете, не будет нужных вам инструментов и ингредиентов. Я рекомендую вам потратить время на изучение языка и обычаев, чтобы знать, как просить о том, что вам нужно, и как выживать в любом месте, куда вы направляетесь.
  1. @Aaronut, думаю, да? Я почти уверен.
  1. Можно ли считать морозильную камеру холодильником?
  1. Если не слишком жарко, вы можете приготовить конфи... или тушёное мясо. Не думаю, что по современным стандартам эти методы считаются приемлемыми, но они использовались в Европе до появления холодильников и консервов. Также можно замариновать мясо, но некоторым не нравится его текстура (например, солонина)
  1. «Лучший способ» зависит от местного климата ... если вы находитесь в сезон муссонов, то копчение или сушка не так эффективны, как в сухой сезон, если только вам не удастся хорошо герметизировать мясо.
  1. Я предоставлю ответы на вопросы о том, как правильно хранить мясо, но пока что скажу: если «чуть больше соли» — это не слишком много, то то, что вы делаете, небезопасно совсем.
Вы уже ответили на этот вопрос