Вопрос
Лучший способ сохранить мясо без холодильника
В моей квартире нет холодильника, потому что я хочу быть готовым к поездкам в разные страны, связанным с работой и церковью. Моя самая распространённая проблема — как сохранить мясо без холодильника?
Пока что это мои обходные пути для сохранения мяса.
Первый Вариант:
- Нарежьте мясо небольшими кусочками.
- Посыпьте его совсем небольшим количеством соли.
- Обжарьте его во фритюре
- Снова добавьте соль (на этот раз чуть больше)
Вот и всё. :)
Иногда я могу использовать его снова через 4 дня.
У вас есть способ хранения получше?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47399/best-way-to-preserve-a-meat-without-using-refrigerator
1
Мясо портится, потому что в нём много воды и питательных веществ, которые так нужны микроорганизмам.
Чтобы мясо не нужно было хранить в холодильнике, нужно сделать так, чтобы эти вещи были недоступны.
Обезвоживание необходимо. Соль тоже полезна. Хорошенько посолите мясо и высушите его на вентиляторе или в духовке. В результате у вас получится вяленое мясо, которое, если его защитить от влаги, может храниться бесконечно. Ищите проверенные рецепты.
Одной соли, без обезвоживания, недостаточно. Например, солонина сильно пересолена и всё равно испортится, если её не хранить в холодильнике.
Альтернативой сушке является консервирование мяса под давлением. При нагревании банки с мясом в автоклаве температура кипения воды повышается до уровня, при котором споры ботулизма погибают. Банка герметично закрывается, что предотвращает дальнейшее заражение. Мясо в банках может храниться годами.
Хотя я считаю, что умение сохранять продукты — ценный навык, я полностью согласен с GdD в том, что для путешествий за границу это не так важно. Вы получите гораздо больше удовольствия и будете более продуктивными, если научитесь есть то, что едят местные жители, и не будете тратить свободное время на сушку мяса и его транспортировку во время путешествий.