Вопрос

Ухудшается ли качество чеснока, если его нарезать, обжарить, а затем использовать через неделю?

Здесь, на Филиппинах, в большинстве блюд используется чеснок, особенно при обжаривании. Поэтому я нашёл способ сократить время приготовления. Вместо того чтобы чистить чеснок, нарезать его и обжаривать, я делаю всё это заранее.



Он будет выглядеть так, и я буду пользоваться им целую неделю, а иногда и месяц.



Консервированный Жареный Чеснок



Вопрос: ухудшается ли качество жареного чеснока, если я храню его, а потом использую в другой день?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47438/does-the-quality-of-garlic-degrades-if-i-chopped-fried-then-use-it-after-a-week

0 Комментариев

  1. Ухудшается ли качество? Да, да, тысячу раз да. Чеснок (как и лук и другие представители семейства луковых) начинает претерпевать химические изменения в тот момент, когда вы его разрезаете. Это то же самое явление, из-за которого вы плачете, когда режете лук.



    Свободно цитирую статью из Википедии...




    Фитохимические вещества, придающие чесноку острый вкус, образуются при повреждении клеток растения [...] Образующиеся соединения отвечают за острый или жгучий вкус и сильный запах чеснока. Некоторые соединения нестабильны и продолжают реагировать с течением времени.




    Вы когда-нибудь замечали, что даже после непродолжительного обжаривания чеснок становится более сладким и менее острым? Это связано с нестабильностью ароматических соединений и их разрушением в процессе приготовления.




    Запах и вкус чеснока обусловлены большим количеством соединений серы. Было установлено, что аллицин является соединением, которое в наибольшей степени отвечает за «остроту» сырого чеснока [...] В процессе приготовления чеснока аллицин разрушается, что смягчает его остроту.




    Если вы определяете «качество» как степень сохранения консервированным продуктом тех же характеристик и вкуса, что и у свежего продукта, то качество уже довольно низкое. Его всё ещё можно использовать, но не стоит рассчитывать, что он хоть как-то заменит свежий чеснок.



    Безопасно ли есть его спустя целую неделю? Возможно, но проверить это в домашних условиях очень сложно. Комментарий @rumtscho как нельзя лучше отражает суть: если чеснок был достаточно высушен, то с ним всё может быть в порядке (в этом случае он будет ещё дальше от свежего чеснока по вкусу и способу применения), но это маловероятно, и с ним нужно обращаться так же, как с любым другим приготовленным продуктом.



    Если вы хотите, чтобы чеснок хранился как можно дольше, храните его целиком! Неочищенный чеснок может храниться несколько недель в прохладном и сухом месте, и вы можете отламывать отдельные зубчики по мере необходимости. Чтобы подготовить зубчик к приготовлению, достаточно раздавить его тяжёлой кастрюлей и быстро разрезать ножом.


  1. Лично я бы подумал, что через неделю он немного потеряет свою остроту. Через день или два я бы уже не беспокоился по этому поводу.



    Однако это исключительно моё личное предпочтение в отношении свежего чеснока, я не проводил никаких тестов. Честно говоря, я не готовлю блюда, для которых нужен только обжаренный чеснок, поэтому я всегда добавляю к нему что-то ещё, даже если это просто лук.


  1. Это очень познавательно! Спасибо! Это именно тот ответ, который я искал.
  1. Да, хороший ответ, всё это правда.
  1. Если вы его поджарили, это автоматически снижает качество любого продукта.
  1. Нет, после жарки я просто солью масло и переложу его в контейнер, как на картинке. Я что-то упускаю? Спасибо!
  1. Вы ничего не говорите о том, как вы его консервируете. Я предполагаю, что вы чистите, нарезаете и обжариваете чеснок, прежде чем что-то с ним сделать, — так ведь?
  1. Пожалуйста, ознакомьтесь с общими рекомендациями по безопасности пищевых продуктов. Любая приготовленная пища, если она не приготовлена по специальному рецепту, проверенному в лаборатории для гарантии сохранности, официально считается небезопасной для употребления (вы рискуете получить пищевое отравление) после 3–5 дней хранения в холодильнике. Есть небольшая вероятность, что вы случайно приготовили безопасное блюдо, если чеснок достаточно высушился, но это маловероятно, если он просто жарился, и вы никак не можете это проверить.
Вы уже ответили на этот вопрос