Как быстро охладить 8 литров растительного масла для транспортировки и утилизации
Я управляю небольшим рыночным павильоном, где у меня стоит фритюрница Winco EFS-16, вмещающая 8 литров масла.
Поскольку мне нужно будет покинуть парк примерно через час после того, как мы выключим оборудование, как быстрее и безопаснее всего перелить и утилизировать масло после выключения фритюрницы?
Во фритюрнице нет простого способа слить масло, поэтому мне пришлось бы вычерпывать его ложкой или вынимать внутренний поддон из фритюрницы и переливать остывшее масло в металлический контейнер или воронку, вставленную в какой-нибудь барабан. Затем масло должно остыть настолько, чтобы его можно было перевезти в машине и утилизировать в магазине.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47359/how-to-cool-8-liters-of-cooking-oil-quickly-for-transport-and-disposal
Самый быстрый способ, который я нашёл, заключался в том, чтобы поднять кастрюлю с маслом и опустить её в неглубокую металлическую ёмкость с тающим льдом. Так масло остывало очень быстро. Если бы у меня было время, я бы измерил скорость охлаждения, но уже через 10 минут масло остыло настолько, что его можно было перелить в оригинальную пластиковую ёмкость и спокойно отнести в столовую.