Вопрос

Когда нужно добавить чеснок в сковороду, чтобы он максимально раскрыл свой вкус?

Когда вы измельчаете сырой чеснок и используете его в качестве приправы для овощей, что лучше сделать: сначала положить его на сковороду и дать ему начать готовиться, прежде чем добавлять другие ингредиенты, или лучше добавить его позже?



В каком порядке лучше добавлять ингредиенты, чтобы вкус чеснока был наиболее выраженным?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47368/when-should-garlic-be-added-to-the-pan-to-get-maximum-pungency

0 Комментариев

  1. Острый вкус чеснока проявляется при его измельчении. Чем мельче нарезан чеснок, тем сильнее будет его вкус. Поэтому измельчённый чеснок будет острее нарезанного. Нарезанный чеснок будет острее нарезанного ломтиками. И так далее.



    При термической обработке острота чеснока смягчается. Чем дольше готовить, тем мягче вкус.



    Чтобы чеснок дал максимально насыщенный вкус, его нужно измельчить и немного обжарить. Если вы хотите придать вкус овощам, добавьте измельчённый чеснок незадолго до того, как они будут готовы к подаче, — примерно за 30 секунд до готовности.


  1. На самом деле всё зависит от того, какое блюдо вы готовите, какая текстура и вкус вам нужны, а также от состояния чеснока: измельчённый, раздавленный, в виде фарша, толчёный и т. д.



    Если вы хотите, чтобы блюдо имело острый чесночный вкус, добавьте измельчённый, нарезанный или нарезанный ломтиками чеснок в середине приготовления. Если вы не хотите, чтобы чеснока было слишком много, но он должен присутствовать, то лучше использовать измельчённый чеснок, и вы можете добавить немного на более раннем этапе приготовления. (Мне пришлось отредактировать этот отрывок, так как я поменял местами этапы приготовления)



    Чеснок можно использовать как для приготовления блюд на масляной, так и на водной основе. Даже для салатов без масла! но с добавлением лимона / лайма и соли. При приготовлении гуакамоле мы обычно измельчаем один сырой зубчик чеснока (в зависимости от количества)!!!



    Так вы обжариваете овощи? Или готовите блюдо с подливой? Это блюдо нужно подавать отдельно или с другими основными блюдами? =)



    **
    Обновление в соответствии с правкой автора:----------
    **



    Должен сказать, что довольно редко можно встретить шеф-поваров, которые стремятся сохранить яркий вкус чеснока/лука... ;)




    Если приготовить чеснок, например, запечь или обжарить, это повлияет на его
    Другой способ: вкус меняется по мере того, как химические вещества распадаются и преобразуются
    в новые ароматические соединения. Он также становится слаще, когда сложные сахара
    и углеводы распадаются на более простые сахара, такие как фруктоза и
    глюкоза, которые кажутся нам довольно сладкими.




    Как добиться по-настоящему насыщенного вкуса чеснока? Используйте комбинацию методов, описанных в статье выше. Лично мне нравится делать несколько вещей. Маринование с измельчённым/нарезанным/нашинкованным чесноком будет вам на руку. Чем дольше основные ингредиенты будут обёрнуты в сырой чеснок перед приготовлением, тем лучше они впитают вкус и аромат. Это работает только для блюд, которые готовятся быстро/в течение короткого времени. Потому что при длительном приготовлении острота теряется, и блюдо становится слаще.



    Всё сводится к химическому составу ингредиентов и температуре — не говоря уже о впечатлениях, которые вы можете получить!


  1. В тайских блюдах я сначала добавляю масло, а потом чеснок. Так запах и вкус чеснока смешиваются с маслом. Если добавить чеснок позже, он станет мягким и потеряет свой аппетитный вид.


  1. @Ana Я дополняю свой ответ ссылкой, которая поможет вам сохранить острый вкус и аромат чеснока. Приятного аппетита и удачной готовки!
  1. Привет, шеф-повара! Критикующие, пожалуйста, напишите, как можно улучшить ответ, или просветите нас, если хотите поставить минус :)
  1. Ваш ответ помог мне понять, что на самом деле я спрашивал о остроте. Я отредактировал свой вопрос, чтобы он лучше отражал суть. Спасибо!
Вы уже ответили на этот вопрос