Когда нужно добавить чеснок в сковороду, чтобы он максимально раскрыл свой вкус?
Когда вы измельчаете сырой чеснок и используете его в качестве приправы для овощей, что лучше сделать: сначала положить его на сковороду и дать ему начать готовиться, прежде чем добавлять другие ингредиенты, или лучше добавить его позже?
В каком порядке лучше добавлять ингредиенты, чтобы вкус чеснока был наиболее выраженным?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47368/when-should-garlic-be-added-to-the-pan-to-get-maximum-pungency
Острый вкус чеснока проявляется при его измельчении. Чем мельче нарезан чеснок, тем сильнее будет его вкус. Поэтому измельчённый чеснок будет острее нарезанного. Нарезанный чеснок будет острее нарезанного ломтиками. И так далее.
При термической обработке острота чеснока смягчается. Чем дольше готовить, тем мягче вкус.
Чтобы чеснок дал максимально насыщенный вкус, его нужно измельчить и немного обжарить. Если вы хотите придать вкус овощам, добавьте измельчённый чеснок незадолго до того, как они будут готовы к подаче, — примерно за 30 секунд до готовности.