Что нужно положить первым при обжаривании: лук или чеснок?
Большинство блюд на Филиппинах готовятся методом обжаривания. Но я немного запутался в том, что нужно делать в первую очередь. Есть ли в этом какие-то преимущества?
Вопросы:
- Нужно ли сначала добавлять лук или чеснок при обжаривании?
- В чём преимущества того, чтобы сначала обжарить лук, а потом чеснок?
- В чём преимущества того, чтобы сначала обжарить чеснок, а потом лук?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47375/when-sauteing-should-i-put-onion-or-garlic-first
Я бы ответил: «После лука».
Один шеф-повар сказал мне, что чеснок (и чёрный перец) подгорают при температуре около 140 °C (284 °F).
Вы можете догадаться, что это довольно низкая температура, если вы подгорали так же часто, как я раньше.
Я бы посоветовал либо регулировать температуру, либо, как упомянул Стивен Эр, готовить на чём-то влажном, чтобы избежать воздействия высокой температуры.