Вопрос

Чем можно заменить нитрат калия в качестве консерванта?

Я хочу заменить один консервант в рецепте итальянской антипасто. В оригинальном рецепте используется гранулированный нитрат калия (селитра). У меня была упаковка на 16 унций, но она закончилась. Чем я могу её заменить?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47386/what-can-be-used-as-a-substitute-for-potassium-nitrate-as-a-preservative

0 Комментариев

  1. Консерванты традиционно использовались



    Соль,
    Кислота (уксус и т. д.),
    Соль Питер (нитрат калия, KNo3, никогда не ищите информацию о том, как производится это вещество)



    Для консервации овощей обычно используются первые два способа, но для длительного хранения мяса обычно требуются все три. Первые два способа можно использовать для засолки свиной грудинки, но она не будет храниться так же долго, как бекон.



    Один консервный мастер сказал мне, что самый безопасный способ — это посолить и подкислить варенье, но на самом деле лучше всего пастеризовать его.


  1. У нитратов и нитритов очень мало практических заменителей. Они хорошо справляются с ролью противомикробных средств, имеют приятный вкус, и с ними легко работать. Это удивительно уникальный набор характеристик.



    Использование соли в качестве консерванта действительно может быть эффективным... при условии, что вы будете следить за тем, чтобы мясо оставалось цельным куском, и создадите подходящие условия для размножения нужных бактерий. При правильной температуре и влажности эти бактерии расщепляют часть мяса на оксид азота и, собственно, нитраты и нитриты.



    Сок сельдерея действительно хорош... за исключением того, что в нём много нитратов, которые в процессе вяления распадаются на нитриты. Кроме того, сложно предсказать, сколько нитритов попадёт в конечный продукт.



    Если вас действительно беспокоят нитраты/нитриты, можете смело отказаться от них, но есть несколько важных оговорок. Во-первых, ваша антипасто будет выглядеть... не так аппетитно. Без нитритов гемоглобин в мясе окислится и станет из красного серым. Нитраты и нитриты придают мясу не только солёный вкус, но и другие оттенки. Кроме того, вам нужно будет съесть антипасто быстро — без консервантов она испортится так же быстро, как свежее мясо. Я бы так и обращался с готовым продуктом и не оставлял бы его без холодильника ни на минуту



    Короче говоря, без нитратов можно приготовить вкусную свежую колбасу. Только, пожалуйста, готовьте её, а не называйте вяленым мясом.


  1. Нельзя заменять консерванты в рецепте. Обеспечить безопасность пищевых продуктов очень сложно, иногда даже небольшие изменения могут привести к серьёзным последствиям.



    Если в рецепте указана селитра, вы должны использовать селитру. Любое изменение рецепта или использование заменителя означает, что результат должен быть проверен в лаборатории, прежде чем его можно будет считать безопасным.



    Если вы не можете найти место, где можно купить селитру, вы можете выбрать другой рецепт антипасто из надёжного источника, в котором используется другой способ консервации, например консервирование в жестяных банках. Обратите внимание, что вы не можете консервировать блюдо по оригинальному рецепту и считать, что оно будет безопасным — не все рецепты подходят для консервирования.


  1. Ого — ладно. Да... лучше и не придумаешь. Спасибо.
  1. Я попробую внести правку. Терренс, пожалуйста, не стесняйся, измени это на обратное, если я ошибаюсь.
  1. Здравствуйте, добро пожаловать на сайт! Ваш вопрос было довольно сложно понять. Я попытался перефразировать его, но не уверен, что смог передать ваш смысл. Если вы не согласны с новой версией, вы можете отредактировать её ещё раз.
  1. @StephenEure Пожалуйста, взгляните на исходный текст вопроса. Я не смог понять его достаточно хорошо, чтобы быть уверенным, что это количество относится к одной порции антипасти. Это также могло означать, что автор только что закончил свою коробку с селитрой весом 16 унций. Но я не понял, почему тогда это число имеет значение. Может быть, вы сможете разобраться? (Если вы нажмете на ссылку «отредактировано час назад», вы увидите полную историю изменений).
  1. Во-первых, я разделяю ваше возмущение: не заменяйте консерванты — это критически важный вопрос с точки зрения санитарии. Не заменяйте, не заменяйте. Во-вторых, и это, возможно, ещё важнее: 16 унций? Боже правый! Могу только предположить, что ваш рецепт должен быть очень масштабным, раз в нём требуется фунт консерванта по сравнению с общим весом других ингредиентов. В зависимости от сложности вашего рецепта, можете ли вы быть уверены, что рецепт, который вы просматриваете, взят из надёжного источника?
Вы уже ответили на этот вопрос