Как лучше всего добавить мяту в томатный соус?
Я хочу приготовить мятный соус на основе томатов. У меня есть свежая мята. Как лучше всего добавить мяту в соус и в какой момент? Растворяются ли ароматические компоненты мяты в воде или в жирах?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47397/what-is-the-best-way-to-infuse-mint-into-a-tomato-sauce
Мята тесно связана с базиликом, и с ней можно обращаться так же, как с базиликом. Поэтому для томатного соуса лучше всего добавить помятые листья мяты ближе к концу приготовления. Если готовить слишком долго, более тонкие ароматические вещества улетучатся, и в итоге получится что-то резкое и лекарственное.
Возможно, лучше всего будет добавить измельчённые листья мяты в тёплый соус непосредственно перед подачей, так как это придаст блюду тонкий и свежий вкус, а не сделает его похожим на томатную пасту.