Вопрос
отключение электричества/замороженное мясо
Мы были в отпуске неделю. Соседка сказала, что у нас всё это время не было электричества. У нас есть морозильная камера, полная говядины. Она оттаяла, но всё это время оставалась в камере закрытой. Испортится ли мясо, если оно оттаяло, но всё ещё холодное? Можно ли его снова заморозить и съесть?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47301/power-outage-frozen-meat
1
Общее эмпирическое правило гласит, что продукты в полностью заполненном холодильнике или морозильной камере портятся в течение 48 часов. (Конечно, это зависит от температуры в холодильнике. В менее заполненных холодильниках продукты портятся быстрее, чем в полностью заполненных.)
Скорее всего, продукты в холодильнике испортились, если только они не хранились в холодильнике изначально.
Если температура в морозильной камере не превышает 40 °F / 4 °C, продукты по-прежнему находятся в безопасном температурном режиме. Не стоит пытаться повторно заморозить продукты, но их можно безопасно приготовить и либо повторно заморозить, либо употребить в пищу.
Это один из тех случаев, когда вам пригодится инфракрасный термометр, но проверять нужно сразу после включения питания, иначе вы не сможете точно определить, до какой температуры они нагрелись. В морозильном ларе велика вероятность того, что продукты на дне будут холоднее, чем те, что сверху, поэтому даже если продукты сверху оттаяли (при условии, что они не растеклись по всему ларю), с продуктами на дне всё может быть в порядке.
Судя по формулировке вопроса, у вас много мяса. Я бы посоветовал готовить мясо так, чтобы его можно было повторно заморозить, но при этом разделить на порции, чтобы использовать его разными способами и не устать от него.