Вопрос

Сколько времени нужно, чтобы картофельное тесто стало тоньше?

В рецептах картофельных ньокки (картофель, яичный желток, мука) обычно указывается, что работать нужно быстро, потому что со временем картофель выделяет воду и тесто становится более жидким. Мне бы хотелось узнать, насколько быстро это происходит и стоит ли мне беспокоиться, если я могу спокойно закончить приготовление за ~30 минут. Или проблема возникнет только в том случае, если оставить тесто на столе, скажем, больше чем на час?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47317/how-long-does-it-take-for-potato-dough-to-become-thinner

0 Комментариев

  1. Если вы правильно подготовили картофель перед добавлением других ингредиентов, то лишняя вода не станет проблемой. После того как вы отварили картофель до мягкости и слили воду, я рекомендую выложить его на противень и подсушить в духовке при температуре 150 °C в течение 5 минут, а затем измельчить в кухонном комбайне или с помощью картофелемялки.



    Если картофель приготовлен правильно, проблем с его измельчением не возникнет. На самом деле готовые ньокки можно накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник до момента приготовления, не опасаясь, что они развалятся. В случае со свежей пастой и клецками промедление в приготовлении обычно приводит к тому, что тесто высыхает.



    Секрет нежных ньокки заключается в том, чтобы использовать ровно столько муки, сколько нужно для того, чтобы тесто собралось в комок, и замешивать его совсем недолго. Чем больше муки и чем дольше вы замешиваете тесто, тем больше в нём образуется клейковины, а значит, ньокки получатся более жёсткими.


  1. Для достижения наилучшего результата используйте крахмалистый картофель, например, сорта «рассет». Сначала очистите его, затем нарежьте одинаковыми кусочками и отварите в подсоленной воде (кусочки размером 2,5–3,8 см). Слейте воду и высушите в духовке. Затем сразу же обработайте/отварите рис, пока он ещё горячий. Дайте картофелю остыть, чтобы с ним было удобно работать. Если он будет слишком горячим, яичный желток сварится. Не накрывайте картофель пищевой плёнкой для охлаждения, иначе конденсат попадёт обратно в картофель. Во многих рецептах предлагается добавить в ньокки немного мускатного ореха. Я люблю добавлять в тесто пармезан. Нестандартно? Да. Так что... не судите строго.
  1. Спасибо! Имеет ли значение, очищен картофель или нет? Вы бы сушили его в кожуре или после очистки? Нужно ли ждать, пока он остынет, прежде чем замешивать тесто?
  1. Согласен, я просто пытаюсь понять, насколько быстро — это быстро :-)
  1. Я никогда не слышала такого совета по поводу ньокки (и сама редко их готовлю), но, исходя из моего опыта работы с другими рецептами, когда говорится «действуйте быстро», это значит, что нужно замесить тесто за 2–3 минуты, а не за 30–60 минут. Если бы это было так, то говорилось бы «не оставляйте тесто надолго», а не «действуйте быстро».
Вы уже ответили на этот вопрос