Вопрос
Сколько времени нужно, чтобы картофельное тесто стало тоньше?
В рецептах картофельных ньокки (картофель, яичный желток, мука) обычно указывается, что работать нужно быстро, потому что со временем картофель выделяет воду и тесто становится более жидким. Мне бы хотелось узнать, насколько быстро это происходит и стоит ли мне беспокоиться, если я могу спокойно закончить приготовление за ~30 минут. Или проблема возникнет только в том случае, если оставить тесто на столе, скажем, больше чем на час?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47317/how-long-does-it-take-for-potato-dough-to-become-thinner
1
Если вы правильно подготовили картофель перед добавлением других ингредиентов, то лишняя вода не станет проблемой. После того как вы отварили картофель до мягкости и слили воду, я рекомендую выложить его на противень и подсушить в духовке при температуре 150 °C в течение 5 минут, а затем измельчить в кухонном комбайне или с помощью картофелемялки.
Если картофель приготовлен правильно, проблем с его измельчением не возникнет. На самом деле готовые ньокки можно накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник до момента приготовления, не опасаясь, что они развалятся. В случае со свежей пастой и клецками промедление в приготовлении обычно приводит к тому, что тесто высыхает.
Секрет нежных ньокки заключается в том, чтобы использовать ровно столько муки, сколько нужно для того, чтобы тесто собралось в комок, и замешивать его совсем недолго. Чем больше муки и чем дольше вы замешиваете тесто, тем больше в нём образуется клейковины, а значит, ньокки получатся более жёсткими.