Есть ли какие-то особенности в приготовлении пирога с целью его последующего замораживания?
В прошлые выходные мы посетили фестиваль органических яблок на ферме Родейл и весь вчерашний день занимались консервированием. У нас также осталось несколько персиков после приготовления фруктового кетчупа. У нас осталось около четверти бушеля яблок, поэтому я подумываю о том, чтобы испечь несколько фруктовых пирогов и заморозить их к предстоящему Дню благодарения.
На данный момент я видел несколько рецептов, в которых не рекомендуется замораживать пирог, а также несколько рецептов с советами по заморозке (а именно: выпекайте основу вслепую перед заморозкой, НЕ выпекайте фрукты, выпекайте пирог в замороженном виде, просто увеличьте время выпекания на 20–25 минут).
Есть ли какие-то ещё важные моменты при приготовлении пирога с расчётом на заморозку? Нужно ли добавлять крахмал, чтобы пирог не размок? Может, стоит сначала обсушить фрукты с помощью небольшого количества соли, чтобы удалить лишнюю воду?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47324/are-there-special-considerations-for-making-a-pie-with-the-express-intention-of
Каждый год мы собираем урожай яблок и печём пироги, которые потом замораживаем. Мы без проблем делаем двойной корж. На дно мы насыпаем пару столовых ложек муки, чтобы пирог не растекался, но мы делаем это и для свежего пирога.
Мы используем олово и пирекс — всё, что попадается под руку.
Больше всего нас беспокоит то, что яблоки в пироге пускают слишком много сока, поэтому мы собираем и замораживаем их как можно быстрее. (А 18 штук мы приготовили в субботу две недели назад) Поэтому каждый раз, когда мы заканчиваем с одним пирогом, мы сразу же отправляем его в морозилку. Мы замораживаем их в сыром виде. Не размораживайте пирог, иначе фрукты снова пустят сок. Разворачиваем его (мы заворачиваем его в пищевую плёнку, а затем в фольгу, чтобы защитить фольгу от кислых фруктов), ставим в холодную духовку и начинаем готовить как обычно.
Моя семья заморозила абрикосы, яблоки и ежевику.
Кроме того, когда мы готовим пироги в таком количестве, мы также раскатываем тесто для открытых пирогов, так как беспорядок уже создан. Это тесто для тыквенных, банановых и шоколадных пирогов. Перед выпеканием мы даём тесту оттаять, так как оно готовится очень быстро.