Вопрос

Когда добавлять ванильные бобы в соус?

Я бы хотела приготовить простой ванильный соус для своего торта.
Пока что я планирую приготовить сладкий сливочный пудинг (из готовой смеси для пудинга), а затем добавить в него молотые ванильные бобы.
На каком этапе нужно добавить ваниль, чтобы она раскрыла свой вкус в полной мере?




  1. Когда молоко горячее, но ещё до добавления сухой смеси для пудинга?

  2. Пудинг готов, но он ещё горячий?

  3. Когда пудинг остынет?



В целом, при каких условиях ванильные бобы раскрывают свой вкус в наибольшей степени? При приготовлении, при погружении в горячую жидкость или при погружении в холодную среду?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47326/when-to-add-vanilla-beans-to-a-sauce

0 Комментариев

  1. Традиционно почти во всех моих рецептах ваниль добавляется сразу после того, как вы снимаете кастрюлю с огня. Вам нужно, чтобы тепло соединило ванильный аромат с жирами, но не нужно, чтобы ваниль подгорела.



    Я бы настоятельно рекомендовал разрезать стручок вдоль и либо добавить его в таком виде, чтобы молоко смогло попасть на ароматные семена, либо просто добавить семена. Я бы выбрал первый вариант и выловил шелуху после того, как соус/пудинг остынет.



    Или, как вы и сказали, используйте молотые ванильные бобы, и всё будет готово.


  1. Разрежьте стручок ванили пополам. С помощью лезвия ножа извлеките семена. Счищайте семена с лезвия в молоко во время нагревания. Дополнительный бонус: положите очищенные стручки ванили в миску с сахаром, чтобы получить ванильный сахар. Наилучший аромат ванили раскрывается в смеси на жировой основе при нагревании.


  1. Если вы используете стручки ванили, сразу положите их в молоко, а затем, когда оно будет снято с огня, добавьте семена ванили.
  1. @Netismine Мой комментарий означает, что вы добавите семена из стручка ванили в жидкость во время её нагревания. Вы также можете добавить стручок, но обязательно удалите его перед следующим этапом.
  1. Это значит, что на каком-то этапе я буду готовить фасоль... вас это устраивает?
Вы уже ответили на этот вопрос