Когда добавлять ванильные бобы в соус?
Я бы хотела приготовить простой ванильный соус для своего торта.
Пока что я планирую приготовить сладкий сливочный пудинг (из готовой смеси для пудинга), а затем добавить в него молотые ванильные бобы.
На каком этапе нужно добавить ваниль, чтобы она раскрыла свой вкус в полной мере?
- Когда молоко горячее, но ещё до добавления сухой смеси для пудинга?
- Пудинг готов, но он ещё горячий?
- Когда пудинг остынет?
В целом, при каких условиях ванильные бобы раскрывают свой вкус в наибольшей степени? При приготовлении, при погружении в горячую жидкость или при погружении в холодную среду?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47326/when-to-add-vanilla-beans-to-a-sauce
Традиционно почти во всех моих рецептах ваниль добавляется сразу после того, как вы снимаете кастрюлю с огня. Вам нужно, чтобы тепло соединило ванильный аромат с жирами, но не нужно, чтобы ваниль подгорела.
Я бы настоятельно рекомендовал разрезать стручок вдоль и либо добавить его в таком виде, чтобы молоко смогло попасть на ароматные семена, либо просто добавить семена. Я бы выбрал первый вариант и выловил шелуху после того, как соус/пудинг остынет.
Или, как вы и сказали, используйте молотые ванильные бобы, и всё будет готово.