Лучше ли размораживать продукты в течение длительного времени, чем в микроволновой печи?
Меня учили, что если дать замороженному мясу оттаять в течение ночи, то это будет полезнее для конечного продукта, чем размораживание в микроволновой печи? Есть ли в этом смысл или это просто бабушкины сказки?
Влияет ли приготовление замороженного мяса на его вкус или просто увеличивается время приготовления?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47351/is-a-longer-defrost-better-than-microwave-defrosting
Безусловно. Большинство микроволновых печей размораживают продукты неравномерно.
С другой стороны, есть несколько более быстрых способов разморозить мясо, чем просто оставить его на столе. Более того, на самом деле лучше дать мясу разморозиться быстрее, потому что, если оставить его при комнатной температуре, в нём начнут размножаться бактерии, что ещё больше усугубит ситуацию.
Один из советов: оставьте замороженный продукт в тёплой воде, предварительно упаковав его в какой-нибудь водонепроницаемый пакет. Это значительно сократит время разморозки.
Пожилые люди считали, что единственный способ разморозить продукт равномерно — это оставить его при комнатной температуре. В этом есть доля правды, так как при быстрой разморозке внутренняя часть продукта может не разморозиться полностью. Однако из-за распределения температуры, если вы оставите замороженный продукт в воде (в водонепроницаемом пакете), температура в конечном счёте выровняется и продукт разморозится полностью.