Вопрос

Лучше ли размораживать продукты в течение длительного времени, чем в микроволновой печи?

Меня учили, что если дать замороженному мясу оттаять в течение ночи, то это будет полезнее для конечного продукта, чем размораживание в микроволновой печи? Есть ли в этом смысл или это просто бабушкины сказки?



Влияет ли приготовление замороженного мяса на его вкус или просто увеличивается время приготовления?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47351/is-a-longer-defrost-better-than-microwave-defrosting

0 Комментариев

  1. Безусловно. Большинство микроволновых печей размораживают продукты неравномерно.



    С другой стороны, есть несколько более быстрых способов разморозить мясо, чем просто оставить его на столе. Более того, на самом деле лучше дать мясу разморозиться быстрее, потому что, если оставить его при комнатной температуре, в нём начнут размножаться бактерии, что ещё больше усугубит ситуацию.



    Один из советов: оставьте замороженный продукт в тёплой воде, предварительно упаковав его в какой-нибудь водонепроницаемый пакет. Это значительно сократит время разморозки.



    Пожилые люди считали, что единственный способ разморозить продукт равномерно — это оставить его при комнатной температуре. В этом есть доля правды, так как при быстрой разморозке внутренняя часть продукта может не разморозиться полностью. Однако из-за распределения температуры, если вы оставите замороженный продукт в воде (в водонепроницаемом пакете), температура в конечном счёте выровняется и продукт разморозится полностью.


  1. Размораживание в микроволновой печи не даёт должного результата. Лёд почти не поглощает микроволны, в отличие от жидкой воды. Поэтому микроволны нагревают уже размороженные части, а на замороженные воздействуют лишь косвенно. Таким образом, это не сильно ускоряет процесс, требует много энергии и портит мясо, как указано в других ответах.



    Но это скорее влияние микроволновки, чем скорости.



    Если вы хотите ускорить процесс разморозки, положите мясо в полиэтиленовый пакет и опустите в тёплую воду. Я никогда не слышал о каком-либо негативном влиянии на вкус или качество продукта.



    Вероятно, так даже гигиеничнее, потому что те маленькие существа, которые живут в мясе до тех пор, пока вы его не приготовите, начнут размножаться, как только оно оттает. Поэтому нужно постараться, чтобы мясо оставалось в полузамороженном состоянии как можно меньше времени.


  1. Размораживание в холодильнике обычно лучше, чем размораживание в микроволновой печи ... но только не в том случае, если продукт всё ещё заморожен к тому моменту, когда вы хотите его приготовить. (например, для разморозки крупной целой птицы может потребоваться больше суток)



    Проблема в том, что вы хотите свести к минимуму вероятность того, что размораживаемый продукт приготовится, поэтому не стоит размораживать его с помощью слишком горячего способа разморозки. Кроме того, не стоит надолго оставлять продукты в «опасной зоне» (от 40 °F до 140 °F / от 4 °C до 60 °C).



    Если продукт, который нужно разморозить, завернут в пищевую плёнку (или поместится в пакет с застёжкой (не забудьте выпустить из него большую часть воздуха)), можно использовать такие методы, как размораживание в холодной воде (положите продукт в контейнер, добавьте что-нибудь, чтобы он не всплывал, поместите контейнер в воду и пустите в него струю холодной воды). Большая теплоёмкость воды по сравнению с воздухом позволяет разморозить продукт быстрее, чем если бы мы положили его в холодильник.



    Также обратите внимание, что в таких случаях, как со стейком, возможно, лучше готовить его из замороженного продукта, при условии, что при заморозке соблюдались все меры предосторожности.


  1. Я удалил часть вашего ответа, в которой вы пытались затронуть тему здоровья. Подобные обсуждения не относятся к теме нашего сайта, который посвящен исключительно еде и кулинарии.
  1. Ваш последний пункт кажется мне противоречивым. Рост большинства вредных микроорганизмов замедляется при температуре в холодильнике, но тёплая вода может повысить температуру внешней поверхности мяса выше 4,4 °C, при которой они становятся более активными. И это происходит гораздо медленнее, чем в микроволновой печи, потому что микроволны могут эффективнее проникать в поверхность.
  1. Я предпочитаю размораживать мясо в холодильнике в течение нескольких дней, а не в микроволновке. Как я уже говорил, микроволновка пропекает мясо по краям, но при этом из него вытекает сок и жир, из-за чего оно становится немного жёстче, в том числе мясной фарш.



    Кроме того, если вы размораживаете мясной фарш для котлет, он НЕ будет хорошо лепиться после размораживания в микроволновой печи из-за того, что жир внутри мяса расплавился. Если я тороплюсь, я сокращаю время разморозки в микроволновой печи, а затем убираю фарш в холодильник, чтобы он застыл или стал более плотным (коагулировался, какое замечательное слово), и с ним было легче работать при формировании котлет.


  1. Если размораживать мясо в микроволновой печи, оно начнёт готовиться по краям и в целом станет жёстким и резиновым (я знаю научные термины). Так что да, с точки зрения качества лучше размораживать мясо «естественным» способом в холодильнике.



    При заморозке мясо повреждается из-за разрыва клеточных стенок при расширении воды в клетках. Это больше влияет на текстуру, чем на вкус. Повреждения возникают при заморозке, а не при приготовлении замороженного мяса, поэтому последнее не должно влиять на вкус. Основная проблема при приготовлении замороженного мяса заключается в том, что если кусок большой (например, жаркое), то к тому времени, когда внутренняя часть нагреется до безопасной температуры, внешняя часть уже будет пережарена.


  1. По теме: В чём «смысл» размораживания мяса? и Вредно ли готовить замороженное мясо, не дожидаясь, пока оно оттает?
Вы уже ответили на этот вопрос