Вопрос
Хранение петрушки
Я пытаюсь безопасно хранить петрушку при комнатной температуре, используя следующий метод:
- Я отрезаю немного от стебля и кладу петрушку в банку, наполненную водой примерно на 2,5 см
- Я неплотно накрываю петрушку полиэтиленовым пакетом, чтобы сохранить влагу.
Хотя этот способ помог мне сохранить листья петрушки от пожелтения и высыхания, я столкнулся с другой проблемой:
Часть стебля, которая соприкасалась с водой, по какой-то причине увядает.
Есть ли у кого-нибудь научное объяснение тому, почему это происходит? Может быть, я использую слишком много воды? Или слишком мало? Слишком горячая вода? Слишком холодная?
Заранее спасибо :)
P.S. Я подумываю сделать то же самое, но без воды в банке. Будет ли результат лучше?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47273/parsley-storage
1
Научная причина? Только после того, как я увижу ваш образец. (подмигиваю)
Если серьёзно, то в отличие от срезанных цветов и других трав, таких как шалфей или розмарин, петрушка не может стоять в воде больше пары дней, особенно в конце вегетационного периода и/или если она была срезана некоторое время назад. Дело не в воде, хотя для достижения наилучших результатов она должна быть холодной и меняться ежедневно.
Ваша петрушка просто перестала получать воду и начала отмирать, начиная с нижней части стебля. Клетки высыхают и сжимаются, поэтому стебель больше не может их поддерживать и кажется увядшим. Это будет происходить по всему стеблю, как только вода, содержащаяся в клетках, начнёт испаряться. Самое большее, что вы можете сделать, — это сохранить уже имеющуюся воду. В этом поможет полиэтиленовый пакет, который замедляет транспирацию. Вам повезло, что он не начал гнить или покрываться плесенью во влажной атмосфере непроветриваемого пакета при комнатной температуре.
Если у вас нет холодильника, попробуйте подвесить пучок петрушки вверх тормашками в полиэтиленовом пакете в самом холодном месте, которое вы сможете найти, и подальше от прямых солнечных лучей. Чтобы не выбрасывать продукт, нарежьте и заморозьте его для длительного хранения или купите петрушку в горшке вместо пучков, если у вас нет сада или балкона, где можно вырастить петрушку самостоятельно. В некоторых магазинах и на фермерских рынках продают петрушку с целыми корнями или их частями. Они гораздо лучше сохраняются в банке с водой.