Вопрос
Как долго можно хранить тесто, приготовленное из сухого обезжиренного молока, при комнатной температуре вне холодильника, прежде чем оно испортится из-за бактерий?
Я хочу оставить тесто, одним из ингредиентов которого является сухое обезжиренное молоко, при комнатной температуре до тех пор, пока молоко не испортится. На сколько часов его можно оставить? Если тесто убрать в холодильник, оно перестанет подниматься? Спасибо
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47232/how-long-can-i-keep-a-dough-made-with-powdered-skim-milk-outside-the-refrigerato
1
Ингредиенты (молоко) не имеют значения. Вы храните не молоко, а тесто. Поэтому оно ведёт себя как тесто, а не как молоко.
В тесте много дрожжей (это очевидно). Они заполняют экологическую нишу, которую в других продуктах заняли бы патогенные бактерии. Таким образом, никакие бактерии не могут там поселиться, несмотря на наличие молока. Обращайтесь с тестом так же, как с любым другим, — его можно держать на столе сколько угодно.
И вообще, срок годности продукта не определяется сроком годности его самого скоропортящегося ингредиента.