Вопрос

Сырые куриные котлеты в духовке, размороженные, а затем убранные в холодильник

Я взяла сырые замороженные куриные бургеры, положила их в духовку, разогретую до 180 градусов, и оставила там примерно на 15 минут. Но потом мне пришлось выйти из квартиры, и я их достала. Они были тёплыми и размороженными. Я положила их в холодильник и теперь хочу знать: можно ли приготовить их завтра утром на обед?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47240/uncooked-chicken-burgers-in-the-oven-thawed-then-put-into-the-fridge

0 Комментариев

  1. Скорее всего, их можно есть, хотя точно сказать сложно.



    Основное правило заключается в том, что пища должна находиться в опасной зоне при температуре от 4 до 60 градусов по Цельсию не более 2 часов. Предполагая, что им потребовалось менее 2 часов, чтобы перейти от "теплой и размороженной" температуры к температуре в холодильнике (которая ниже 4 градусов Цельсия), они официально безопасны для употребления в пищу. С небольшими продуктами, такими как гамбургеры, это не должно быть проблемой. Большие кастрюли с едой, например с супом, могут слишком долго остывать после приготовления, прежде чем температура в них сравняется с температурой в холодильнике, но гамбургер занимает гораздо меньше места.


  1. Если вы говорите о куриных котлетах в панировке, то, скорее всего, они уже готовы. Это просто примечание.
  1. Было ли на упаковке указано, как долго и при какой температуре нужно запекать куриные котлеты? Сколько куриных котлет вы запекли?
Вы уже ответили на этот вопрос