Вопрос
Какое соотношение соли и воды должно быть в рассоле для индейки?
Я хочу замариновать индейку, но слышу противоречивые мнения о том, сколько соли нужно использовать. Я слышал, что нужно использовать 5-процентный раствор соли, а другие говорят, что нужно использовать 10-процентный раствор. Я бы хотел, чтобы вкус соли был более выраженным. Для простоты предположим, что я буду использовать 5 литров воды.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47246/what-is-the-proper-salt-to-water-ratio-for-turkey-brine
1
Хороший рассол для индейки должен быть 9-процентным — 9 г соли на 100 г воды, то есть 90 г соли на литр. Рассол не должен быть менее 6-процентным, но использование раствора в диапазоне от 6% до 9% даст отличные результаты. Замачивайте птицу целиком на 12 часов, а грудку — примерно на 6 часов. Обязательно промойте птицу после засолки, чтобы смыть излишки соли с поверхности.
К вашему сведению: сок, выделяющийся при приготовлении индейки, будет очень солёным и, скорее всего, не подойдёт для приготовления соуса.