Вопрос
Как приготовить стейк толщиной 5 см до средней прожарки?
У меня есть стейк из вырезки толщиной около 5 сантиметров. Я собираюсь обжарить его на раскалённой сковороде со всех сторон. А затем отправить в духовку, чтобы довести до готовности.
Я хочу, чтобы прожарка была от средней до хорошо прожаренной.
Сколько времени его нужно запекать и при какой температуре?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47253/how-to-cook-a-2-inch-thick-steak-to-medium
1
Я думаю, что на этот вопрос сложно дать однозначный ответ. Самый простой способ определить, сколько времени стейк должен находиться в духовке, — это приготовить его при температуре ~260 °C и через >3 минуты с каждой стороны (всего >6 минут) измерить внутреннюю температуру стейка. 57–60 °C — это средняя прожарка с кровью. Конечно, для этого метода нужен термометр. (Источник: здесь и здесь)