Вопрос

Газовый гриль в сравнении с обычной (высокотехнологичной) духовкой

Я всегда был сторонником угольных грилей, но, подумывая о покупке нового гриля, я обратил внимание на газовые грили из-за удобства очистки, скорости приготовления и т. д.



Но я всё равно не могу отделаться от мысли, что современная духовка способна на многое из того, что может газовый гриль (гриль в духовке плюс конвекция при максимальной температуре).



Пламени нет, и тепло исходит снизу, но разве это имеет значение?



Если не принимать во внимание другие аспекты, не связанные с едой (загрязнение окружающей среды, приготовление на открытом воздухе, пиво во время гриля), насколько велика разница?



Примечание: комментатор moscafj ниже хотел кое-что прояснить, и он был прав.
Сначала я хотел купить угольный гриль, а для всего остального использовать духовку. Я думал о газовом гриле, но мне всегда казалось, что это просто «уличная печь с открытым пламенем».



Таким образом, теперь я сравниваю обычный газовый гриль для улицы с новой домашней духовкой (со всеми возможными наворотами).



Я слышал о том, что «капли попадают на горячие поверхности», но, по сути, это единственное, о чём я знаю.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47197/gas-grill-compared-to-regular-high-end-oven

0 Комментариев

  1. Вы правы в том, что касается основ: и на гриле, и в духовке можно запекать и обжаривать мясо, и не имеет особого значения, откуда исходит тепло — сверху или снизу.



    Однако есть некоторые незначительные детали:




    • В духовке можно точно регулировать температуру (с помощью термостата).


    • С помощью уличного гриля вы можете придать аромат дыма (либо с помощью
      тлеющих лиственных пород, либо с помощью горящих капель). Хотя это возможно
      с духовкой,
      вам не стоит даже пробовать, если у вас нет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошей вентиляционной системы.


    • Преимущество гриля в том, что он находится на улице. Пикники гораздо
      менее увлекательны, когда вы с друзьями стоите на кухне и
      смотрите на духовку.



  1. ...Что, по сути, является ещё одним аргументом в пользу духовки.
  1. @NiklasJ — я хотел бы подчеркнуть, что в духовках гораздо лучше регулируется температура, чем в большинстве газовых грилей. Сложно установить на гриле температуру 425 градусов и оставить его на 3 часа, чтобы запечь индейку.
  1. Ладно, как я уже сказал, «нахождение на улице» — это не то, что я ищу. Так что, думаю, у меня есть три пункта: привкус дыма от горящих капель на горячих решётках или от горящей щепы, возможно, более высокая температура и больше влаги. Я пытаюсь решить, что лучше: угольный гриль + духовка или газовый гриль. Пока что газовый гриль практически не уступает угольному...
  1. В грилях тоже может быть намного жарче, чем в обычной духовке (если только гриль не совсем отстойный). Кроме того, я предполагаю, что мы сравниваем газовые духовки с газовыми грилями... в электрических духовках суше, чем в газовых духовках или грилях (поскольку при сгорании углеводородов образуется вода)
  1. Я думаю, что ваша «уличная печь с открытым пламенем» — это то, что нужно. Поскольку гриль стоит отдельно, он может нагреваться немного сильнее; в остальном с кулинарной точки зрения разница минимальна. По этой причине я также предпочитаю готовить на углях.
  1. Пожалуйста, уточните, о каких преимуществах вы говорите: о духовке в помещении или о газовом гриле для барбекю на открытом воздухе? Если да, то между запеканием и приготовлением на гриле есть существенная разница. Для приготовления на гриле необходимо, чтобы мясной сок попадал на угли (или, в случае с газовым грилем, на горячие стержни или искусственные угли), чтобы придать блюду аромат гриля.
Вы уже ответили на этот вопрос