Газовый гриль в сравнении с обычной (высокотехнологичной) духовкой
Я всегда был сторонником угольных грилей, но, подумывая о покупке нового гриля, я обратил внимание на газовые грили из-за удобства очистки, скорости приготовления и т. д.
Но я всё равно не могу отделаться от мысли, что современная духовка способна на многое из того, что может газовый гриль (гриль в духовке плюс конвекция при максимальной температуре).
Пламени нет, и тепло исходит снизу, но разве это имеет значение?
Если не принимать во внимание другие аспекты, не связанные с едой (загрязнение окружающей среды, приготовление на открытом воздухе, пиво во время гриля), насколько велика разница?
Примечание: комментатор moscafj ниже хотел кое-что прояснить, и он был прав.
Сначала я хотел купить угольный гриль, а для всего остального использовать духовку. Я думал о газовом гриле, но мне всегда казалось, что это просто «уличная печь с открытым пламенем».
Таким образом, теперь я сравниваю обычный газовый гриль для улицы с новой домашней духовкой (со всеми возможными наворотами).
Я слышал о том, что «капли попадают на горячие поверхности», но, по сути, это единственное, о чём я знаю.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47197/gas-grill-compared-to-regular-high-end-oven
Вы правы в том, что касается основ: и на гриле, и в духовке можно запекать и обжаривать мясо, и не имеет особого значения, откуда исходит тепло — сверху или снизу.
Однако есть некоторые незначительные детали:
В духовке можно точно регулировать температуру (с помощью термостата).
С помощью уличного гриля вы можете придать аромат дыма (либо с помощью
тлеющих лиственных пород, либо с помощью горящих капель). Хотя это возможно
с духовкой,
вам не стоит даже пробовать, если у вас нет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошей вентиляционной системы.
Преимущество гриля в том, что он находится на улице. Пикники гораздо
менее увлекательны, когда вы с друзьями стоите на кухне и
смотрите на духовку.