Вопрос

Как сохранить форму замороженного слоёного теста

Всякий раз, когда я вырезаю из полуразмороженного слоёного теста круглые печенья, после выпекания они становятся овальными. Как этого избежать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47201/how-to-keep-frozen-puff-pastry-dough-keep-its-shape

0 Комментариев

  1. Проблема в том, что тесто должно быть полностью размороженным и иметь одинаковую температуру по всей поверхности. Если температура в тесте будет неравномерной, когда оно попадет в духовку, оно пропечется неравномерно. Оставьте его в холодильнике до полного размораживания, а затем раскатайте.


  1. Я не очень хорошо выразился, не так ли? Я имел в виду, что вам нужно, чтобы он оттаял и чтобы температура была одинаковой по всему объёму. Я отредактировал текст соответствующим образом.
  1. Не растает ли от этого сливочное масло и не получится ли тесто слишком мягким? Обычно слоёное тесто лучше хранить в максимально холодном месте.
  1. Правильно ли я понимаю, что вы имеете в виду «слоёное тесто, которое не поднимается по краям»? Если да, то, пожалуйста, ознакомьтесь с этим вопросом и ответом.
Вы уже ответили на этот вопрос