Вопрос

Какова температура дымления масла из филе лосося?

Какова температура дымления масла, в котором готовится филе лосося в духовке (запекается в фольге)? (может быть указан диапазон)



Есть один вопрос и ответ на тему Какое время и температура лучше всего подходят для приготовления филе лосося в духовке?, но там не указано, при какой температуре начинается процесс копчения.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47211/what-is-the-smoking-point-of-salmon-fillet-oil

0 Комментариев

  1. Согласно этому анекдотическому сообщению на Reddit [1], лососевый жир содержит до 460F, 232C. Однако большинство рыбьих жиров считаются нестабильными и непригодными для приготовления пищи, поскольку присущая им устойчивость к окислению относительно высока [2].


    [1] https://www.reddit.com/r/AskCulinary/comments/7dx0cp/fish_oil_as_a_cooking_fat


    [2] http://www.clovegarden.com/ingred/oilchart.html


  1. Интересно, может ли точка дымления зависеть от того, что именно содержится в масле. Например, «цельное» сливочное масло дымится при гораздо более низкой температуре, чем топлёное масло, которое представляет собой только масло без других компонентов молока. То же самое я слышал о «сырых» и рафинированных формах масел, таких как кокосовое. Что касается филе лосося, из которого выделяется масло, то я действительно видел такое много лет назад, но не в последнее время. Возможно, изменилось содержание жира в обычных образцах, а может быть, моя нынешняя конвекционная печь просто не может нагреваться так же сильно, как обычная печь, которая у меня была.
  1. @kenorb Я не видел, чтобы лосось выделял жир в духовке. Я также не видел, чтобы духовка нагревала масло до температуры дымления, если только это не режим гриля. Возможно, жир стекал на дно или даже на нагревательные элементы, если они открыты. Это не имеет значения, потому что вы не едите этот жир.
  1. Да, это довольно жирная рыба, но я никогда не видел, чтобы жир вытекал из мякоти во время приготовления (например, как это происходит с твёрдыми жирами на красном мясе). Дым может идти откуда-то ещё. Не хочу вас расстраивать, но я думаю, что если ваш лосось дымится, то, вероятно, он готовится при слишком высокой температуре. В принятом ответе на ваш вопрос рекомендуется готовить при высокой температуре, чтобы рыба не высохла, но это не так важно, если вы готовите в герметичном пакете из фольги.
  1. Я ничего не добавляла, но обычно филе лосося само выделяет достаточно жира.
  1. Это зависит от того, какое масло вы добавили и добавили ли вообще.
  1. У каждого масла есть температура дымления. Несколько раз я готовила филе лосося при высокой температуре, и в духовке было много дыма. Поэтому мне интересно, какова температура дымления масла, которое образуется при приготовлении филе лосося.
  1. Я не понимаю вашего вопроса. Что такое «масло для филе лосося»? И почему вы задаёте такой вопрос? Обычно в духовке не достигается температура копчения.
Вы уже ответили на этот вопрос