Вопрос
Какова температура дымления масла из филе лосося?
Какова температура дымления масла, в котором готовится филе лосося в духовке (запекается в фольге)? (может быть указан диапазон)
Есть один вопрос и ответ на тему Какое время и температура лучше всего подходят для приготовления филе лосося в духовке?, но там не указано, при какой температуре начинается процесс копчения.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47211/what-is-the-smoking-point-of-salmon-fillet-oil
1
Согласно этому анекдотическому сообщению на Reddit [1], лососевый жир содержит до 460F, 232C. Однако большинство рыбьих жиров считаются нестабильными и непригодными для приготовления пищи, поскольку присущая им устойчивость к окислению относительно высока [2].
[1] https://www.reddit.com/r/AskCulinary/comments/7dx0cp/fish_oil_as_a_cooking_fat
[2] http://www.clovegarden.com/ingred/oilchart.html