Вопрос

Мультиварка работала на высокой мощности дольше, чем требовалось по рецепту

В моём рецепте сказано готовить курицу на высокой мощности в течение 1 часа, а затем на низкой мощности в течение 5–6 часов. Я забыла переключить на низкую мощность, и курица готовилась на высокой мощности почти 2 часа. Как мне теперь настроить время на низкой мощности?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47217/crock-pot-left-on-high-for-longer-than-recipe-called-for

0 Комментариев

  1. Убедитесь, что ничего не пригорело (при необходимости соскребите нагар) и долейте воды, если она выкипела.



    После этого я, вероятно, проверю его готовность через 3 часа на слабом огне, притворившись, что за час на сильном огне он приготовился в два раза быстрее, чем на слабом, и посмотрю, готов ли он, по вашему мнению. Нет ничего страшного в том, чтобы оставить его готовиться на оставшиеся 4–5 часов, если вам кажется, что ему это нужно или что это не повредит.



    Рецепт, скорее всего, не очень чувствителен к ошибкам. Даже если бы вы в точности следовали ему, велика вероятность, что блюдо получилось бы вкусным в довольно широком диапазоне времени.



    ...тем не менее, курица, приготовленная на высокой мощности в течение одного часа и на низкой мощности в течение одного часа, на мой взгляд, уже готова. Я не знаю, почему время приготовления такое долгое, и вы, честно говоря, можете просто проверить это прямо сейчас.


  1. Во-первых, я бы проверил внутреннюю часть, чтобы убедиться, что края не подгорели. При длительном приготовлении на высокой температуре жидкость может испариться (даже если кастрюля закрыта), и внутри может образоваться трудновыводимое подгорелое кольцо.



    Кроме того, приготовление в мультиварке — не самый деликатный и точный способ готовки. Я бы посоветовал снизить температуру до минимума и готовить до конца. Всё в мультиварке либо быстро, либо медленно томится. Но предполагается, что всё будет томиться в течение всего времени, независимо от этого.



    Итак, мой ответ: 2 часа на высокой мощности, а затем 4–5 часов на средней мощности — вполне приемлемый вариант. И вы всё равно уложитесь в срок! :-)


  1. @TanyaC Я же сказал: «если выкипело слишком много». Крышки прилегают неплотно, а на высокой мощности вода может выкипать довольно быстро, так что вполне возможно потерять приличное количество жидкости, а если её изначально было не так много, то блюдо может даже получиться сухим. Всё зависит от того, что готовит автор.
  1. Я не уверен, что в этом рецепте учитывается, что это мультиварка. Жидкости в мультиварках редко выпариваются, и, скорее всего, потребуется больше часа на высокой мощности и больше часа на низкой. Поэтому жидкости добавляют понемногу, так как в мультиварках они обычно увеличиваются в объёме. Если только вы не «запекаете» курицу в мультиварке с минимальным количеством жидкости. Я согласен с тем, что мультиварки универсальны, а время приготовления — это всего лишь приблизительные значения. В этом и заключается прелесть мультиварки. У меня есть мультиварка Crock-Pot Smart-Pot, которая переключается в режим «поддержание температуры» через заданное время — мне это очень нравится.
  1. Вы не... Это сделано. (Вероятно) Проверьте.
  1. В большинстве рецептов для мультиварки указано, что время приготовления на высокой мощности должно быть в два раза меньше, чем на низкой... но в обоих ответах время приготовления на низкой мощности уменьшено всего на 1 час... на самом деле нужно уменьшить время на 2 часа, чтобы компенсировать разницу. (переключите мультиварку на низкую мощность, а затем проверьте готовность примерно через 3 часа). Пока жидкость не выкипела, рецепты для мультиварки довольно универсальны, нужно только следить за тем, чтобы продукты не стали слишком мягкими после длительного приготовления.
Вы уже ответили на этот вопрос