Существует ли такой инструмент, как костерез?
Когда я был маленьким, у моей матери был массивный тесак, который она держала на кухне. Он был огромным и тяжелым. Мой отец приобрел его, когда работал на мясокомбинате. Этот тесак с тех пор был утерян нами. Я хотел бы найти что-нибудь похожее. Когда я спросил ее, что это за конкретный тип ножа, она сказала, что это "тесак для костей". Ему было запросто 60 лет, когда я был маленьким 30 лет назад.
Хоть убей, я нигде не могу найти упоминания о костных тесаках. Я могу найти тесаки для мяса (но на большинстве из них есть предупреждение о том, что их нельзя использовать для костей). Они меньше и легче этого тесака. Я также могу найти упоминания о тесаках для овощей и тесаках в азиатском стиле. Опять же, они меньше и легче этого тесака. Они как молотки по сравнению с этой кувалдой.
Моя мама использовала его специально для того, чтобы прорезать кость. Нужно было поднять его, приложить небольшое усилие, чтобы он двигался под собственным весом, и тогда он с относительной лёгкостью мог прорезать практически что угодно (вплоть до бедренной кости).
Я знаю, что существуют пилы для костей, и обычно я держу под рукой запасное полотно для ножовки, чтобы разрезать кости, когда разделываю тушу. Так существует ли такой инструмент, как костескабливатель? Можно ли его заказать в наши дни? Мне интересно, не был ли это нож, сделанный на заказ, потому что я никогда не видел ничего подобного.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47225/is-there-such-a-thing-as-a-bone-cleaver
Это малайзийский тесак для разделки костей. Весит примерно 1,6 килограмма. Длина лезвия — 8 дюймов, высота — 6 дюймов, длина рукоятки — 5 с половиной дюймов. Что самое важное, толщина лезвия составляет примерно 1,3 сантиметра. Изготовлен из мягкой стали с тупым режущим краем. По сути, это тесак для разделки костей.