Вопрос
Нужно ли варить бобы фава дольше, чем другие виды фасоли?
Обычно я варю фасоль в течение 1 часа 45 минут — 2 часов после того, как замачиваю её на ночь. Пару раз я замечал, что после такого длительного приготовления стручковая фасоль не становится такой же мягкой, как другие виды фасоли. Нужно ли варить стручковую фасоль дольше, чем другие виды фасоли, чтобы она стала мягкой и нежной, или с ней нужно делать что-то ещё, кроме увеличения времени приготовления?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47194/do-fava-beans-need-to-cook-longer-than-other-kinds-of-beans
1
Сначала их нужно очистить от скорлупы. Затем нужно очистить каждую фасоль. Чтобы упростить задачу, бланшируйте отдельные бобы в течение 30 секунд. После очистки их можно готовить. Вам не понадобится целый час. В зависимости от рецепта — 15 минут или меньше. Похоже, вы не очистили отдельные бобы. Примечание: мой совет касается свежей фасоли. Теперь я понимаю, что вы, возможно, имели в виду сушёные грибы, которые я лично не очень люблю.