Вопрос
Почему масло снижает эффективность японских аквафильтров?
Я читал в нескольких источниках, что японские точильные камни нельзя смазывать маслом, но ни в одном из источников не объясняется причина этого. Какой вред может нанести использование масла и можно ли его устранить?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47195/why-does-oil-reduce-the-effectiveness-of-japanese-waterstones
1
Точильные камни в японском стиле, изготовленные из натурального материала, также известного как «водяные камни», используют воду для получения пасты из материала, которая обладает абразивными свойствами и помогает затачивать ножи. Масло не так эффективно, как вода, для получения этой «глины», поскольку материал камня не растворяется в масле.
Кроме того, если вы использовали масло для заточки любого типа точильного камня, воду в качестве смазки больше использовать нельзя, так как она будет смешиваться с маслом, впитавшимся в камень, и не сможет эффективно удалять стружку (металл, снятый с лезвия в процессе заточки).
Вот раздел часто задаваемых вопросов о натуральных аквамаринах от интернет-магазина.