Вопрос

Как добавить ароматическую оболочку к желатиновым или крахмальным капсулам?

У меня есть желатиновые и крахмальные капсулы разных цветов и размеров, которые я использую для пищевых добавок и тому подобного. В некоторых случаях я бы хотел покрывать капсулы разными вкусовыми добавками! Так сказать, своего рода сенсорная аутосуггестия перед тренировкой.



Так как же добавить ароматическую оболочку в желатиновые или крахмальные капсулы?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/48975/how-to-add-flavour-coating-to-gelatine-or-starch-capsules

0 Комментариев

  1. с помощью пульверизатора распылите на них (очень лёгкую) взвесь ароматизированной воды. Следите за тем, чтобы таблетки не намокли слишком сильно, иначе они испортятся.


  1. Это отличная идея, а если вы не хотите использовать ароматизированную жидкость, то подойдёт ароматизированная сахарная глазурь. Если у вас есть ароматизированная жидкость и вы не хотите использовать ароматизированную сахарную глазурь, то отличным вариантом будет кукурузный крахмал.
  1. Это всего лишь теория: если вы сделаете это, а затем обваляете в каком-нибудь порошке (например, в измельчённой корице), то покрытие может прилипнуть, но при этом капсулы не склеятся. Также возможно, что в качестве клеящего вещества используется жидкость, которая не слишком сильно влияет на желатин. (спирт?)
  1. @Didgeridrew Тем не менее таблетки часто имеют слегка сладковатую оболочку, например. Вам не нужно держать таблетку на языке слишком долго, чтобы почувствовать вкус. Вы почувствуете его, пока таблетка находится на языке, а затем проглотите её как обычно.
  1. @Didgeridrew Вызывает ли слюна, выделяемая в течение секунды или двух, такое трение, зависит от типа капсулы. В любом случае, хотя некоторые добавки (например, рыбий жир) имеют неприятный вкус, использование капсул для других добавок и соединений позволяет точно отмерять их, так что вам не придётся каждый день пользоваться маленькими ложками, пипетками и весами.
  1. Я думаю, что вкусовая оболочка может оказаться контрпродуктивной. Чтобы почувствовать вкус оболочки, нужно оставить капсулу на языке, что приведёт к её увлажнению, сделает её более липкой, затруднит глотание и повысит вероятность того, что она сломается. Как правило, добавки помещают в капсулы, чтобы они не имели вкуса, поэтому нужно избегать их разрушения/растворения.
Вы уже ответили на этот вопрос