Вопрос
Сколько соли нужно для «Кок-о-вена»
Сколько соли нужно для «Кок-о-вена» (один петух весом 1,5 кг) и когда её нужно добавлять?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/48991/how-much-salt-is-needed-for-coq-au-vin
1
Вы почти всегда можете добавить соль в блюдо, но убрать её оттуда не получится, поэтому имеет смысл добавлять соль в конце приготовления, если только:
Другой вопрос, который следует задать: добавляете ли вы соль вместе с другими ингредиентами. В готовом бульоне часто есть соль, иногда в большом количестве, поэтому, если вы добавляете бульон в блюдо «Кок-о-вен», возможно, вам не стоит добавлять соль на каком-либо этапе приготовления.
Итак, мой вам совет: пробуйте соус ближе к концу приготовления, когда он станет более концентрированным и будет близок к конечному результату, чтобы избежать риска заражения сальмонеллой. Если он недостаточно солёный, добавьте немного соли (например, 1/4 чайной ложки или щепотку), перемешайте и попробуйте ещё раз. Как только соус станет почти достаточно солёным, остановитесь и дайте ему ещё немного покипеть. Затем снова попробуйте перед подачей и при необходимости добавьте ещё соли.