Вопрос
Как заменить шоколадную помадку в рецепте на белый шоколад?
Мне нравится рецепт помадки от Бетти Крокер! В чём проблема? Мне действительно нужна помадка с белым шоколадом, а не с какао, и я понятия не имею, как заменить 2 столовые ложки какао в рецепте на белый шоколад.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/49002/how-to-convert-a-chocolate-fudge-frosting-recipe-to-white-chocolate
1
Боюсь, это вообще невозможно. Вкус тёмного шоколада обусловлен ароматическими веществами, содержащимися в какао-бобах, которые придают вкус даже в небольших количествах. Вкус белого шоколада очень тонкий, он представляет собой сочетание аромата какао-масла и концентрированных сухих молочных веществ. Его нельзя добавлять в качестве ароматизатора, потому что практически всё остальное будет иметь более выраженный собственный вкус и маскировать вкус белого шоколада.
Единственный способ покрыть торт чем-то, что по вкусу напоминает белый шоколад, — это приготовить ганаш из белого шоколада. Но тогда у вас получится ганаш, а не глазурь. Вы не сможете использовать свой оригинальный рецепт.
См. этот вопрос о правильном соотношении ингредиентов для белого ганаша. Многие просто делают его таким же, как тёмный (я тоже так сделала в первый раз), и он получается жидким.