Вопрос

Перебои с электричеством и мультиварка

Сегодня в 7 утра я загрузила в мультиварку рецепт тушёной говядины и поставила на 8 часов на слабый огонь. В 13:00 на несколько минут отключилось электричество. Когда электричество включили, мультиварка не заработала.



Кроме того, в 16:00 моя жена заметила, что мультиварка выключена, и включила её на час. Сейчас 18:40. Температура в середине рагу составляет 68 °C, но ближе к краям — 60 °C.



Он испорчен? Небезопасно? Можно ли просто готовить его оставшиеся 2 часа?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/48937/power-failure-and-a-slow-cooker

0 Комментариев

  1. ~~



    Разве до сих пор не существует движения, сторонники которого выступают за приготовление продуктов (в том числе мяса) при удивительно низких температурах в течение длительного времени, а не при высоких температурах в спешке? Я думаю, что да. И я думаю, что у этого движения довольно прочная основа.



    Комнатная температура, как правило, является причиной всех бед. Но в тех обстоятельствах, о которых вы рассказываете, всё, скорее всего, в порядке. В конце концов, говядину часто едят с кровью. Со свининой и птицей нужно быть особенно осторожными и готовить их до полной готовности.



    В любом случае, просто для справки: судя по всему, ваше рагу так и не остыло до комнатной температуры, прежде чем ваша жена реанимировала прибор. Трудно сказать наверняка, не зная, какой была начальная температура (температура, установленная в приборе утром), но если за последние полтора часа температура в сердцевине снизилась не ниже чем до 70 °C после всего лишь одного часа тушения, то, конечно, после шести часов тушения нельзя ожидать, что двухчасовое бездействие сильно повлияет на результаты, которые вы смогли измерить.



    Когда дело касается приготовления пищи, для нагрева обычно предпочитают использовать газ, а не электричество. Это особенно актуально для плиты, где можно добиться не только незначительных, но и мгновенных (и видимых) изменений температуры. В случае с вашей мультиваркой я бы сказал, что да, использование газового прибора позволило бы вам просто снять мультиварку с подставки и поставить в духовку на весь день. Но, возможно, я перегибаю палку, ведь предпочтительнее, чтобы во время бритья вам подавали горячую воду и полотенце.



    Я говорю скорее из желания, чем из нежелания.



    ~~


  1. Важной будет температура, при которой питание было включено снова.



    Официальные рекомендации заключаются в том, чтобы хранить продукты высокого риска вне "опасной зоны" при температуре от 40 ° F до 140 ° F дольше 2 часов (суммарно). Если порции в кастрюле были при температуре 140 ° F после нагревания в течение часа, и у нее было время остыть. (и время для того, чтобы оно нагрелось на начальном этапе), с точки зрения департамента здравоохранения, это может быть небезопасно.



    Лично я бы увеличил температуру до максимума, чтобы довести температуру до ~93 °C (примерно на этом уровне находится режим «медленно» в большинстве мультиварок), а затем, в зависимости от того, насколько блюдо было готово, либо переключил бы обратно на режим «медленно», либо оставил бы на режиме «быстро», чтобы оно было готово к ужину. (однако известно, что я ем сырую говядину и продукты, которые пролежали в холодильнике дольше, чем рекомендуют специалисты по здоровому питанию)


  1. Я зарегистрировался здесь только для того, чтобы поставить минус этому ответу, поскольку он противоречит всем научным данным о росте бактерий и температуре. В целях вашей безопасности, пожалуйста, ознакомьтесь с онлайн-ресурсами, посвящёнными «опасной зоне» Министерства сельского хозяйства США.
  1. Вещества не обязательно должны охладиться до комнатной температуры, чтобы представлять опасность. Опасная зона начинается при температуре 60 °C.
  1. Возможно, это дикая идея, но старые компьютерные ИБП можно купить очень дёшево на eBay...
  1. @CareyGregory: да, я предполагал, что мультиварка действительно работает. (если это так, то «тёплая» температура будет выше 60 °C, а «низкая» — выше этой температуры... значит, когда отключилось электричество, температура была выше 60 °C). И я предполагаю, что, поскольку это рагу, оно в основном жидкое, то есть имеет большую тепловую массу, которая, как известно, остывает довольно долго.
  1. @Joe — Возможно, но вы делаете слишком много предположений. В частности, вы предполагаете, что температура была выше 60 °C, когда отключилось электричество, и оставалась достаточно высокой в течение некоторого времени. Я не вижу в вопросе ничего, что могло бы убедить меня в этом.
  1. @CareyGregory : нет, не 5 часов. Температура не сразу достигла опасной зоны после отключения электричества. Если бы кастрюлю снова включили в 16:00 на 1 час... но через 1 час 40 минут она всё ещё была бы при температуре 60 °C, это означало бы, что 3 часа (двойное остывание) не были в опасной зоне. Конечно, «1 час» могло означать «1 час на слабом огне, затем переключить на подогрев», поэтому нам нужно было знать температуру, когда кастрюля снова включилась, чтобы точно рассчитать общее время. (и ещё нужно время на первоначальный нагрев)
  1. Почти 5 часов в опасной зоне. Я бы выбросил это.
  1. @Joe HA! рад, что ты об этом упомянул. Здесь часто отключают электричество, и я подумываю о покупке мультиварки.
  1. На самом деле это одна из огромных претензий к новым мультиваркам с электронным управлением ... они не включаются при отключении электроэнергии. (вторая претензия заключается в том, что у многих из них есть максимальное время работы, по истечении которого они автоматически отключаются)
Вы уже ответили на этот вопрос