Перебои с электричеством и мультиварка
Сегодня в 7 утра я загрузила в мультиварку рецепт тушёной говядины и поставила на 8 часов на слабый огонь. В 13:00 на несколько минут отключилось электричество. Когда электричество включили, мультиварка не заработала.
Кроме того, в 16:00 моя жена заметила, что мультиварка выключена, и включила её на час. Сейчас 18:40. Температура в середине рагу составляет 68 °C, но ближе к краям — 60 °C.
Он испорчен? Небезопасно? Можно ли просто готовить его оставшиеся 2 часа?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/48937/power-failure-and-a-slow-cooker
~~
Разве до сих пор не существует движения, сторонники которого выступают за приготовление продуктов (в том числе мяса) при удивительно низких температурах в течение длительного времени, а не при высоких температурах в спешке? Я думаю, что да. И я думаю, что у этого движения довольно прочная основа.
Комнатная температура, как правило, является причиной всех бед. Но в тех обстоятельствах, о которых вы рассказываете, всё, скорее всего, в порядке. В конце концов, говядину часто едят с кровью. Со свининой и птицей нужно быть особенно осторожными и готовить их до полной готовности.
В любом случае, просто для справки: судя по всему, ваше рагу так и не остыло до комнатной температуры, прежде чем ваша жена реанимировала прибор. Трудно сказать наверняка, не зная, какой была начальная температура (температура, установленная в приборе утром), но если за последние полтора часа температура в сердцевине снизилась не ниже чем до 70 °C после всего лишь одного часа тушения, то, конечно, после шести часов тушения нельзя ожидать, что двухчасовое бездействие сильно повлияет на результаты, которые вы смогли измерить.
Когда дело касается приготовления пищи, для нагрева обычно предпочитают использовать газ, а не электричество. Это особенно актуально для плиты, где можно добиться не только незначительных, но и мгновенных (и видимых) изменений температуры. В случае с вашей мультиваркой я бы сказал, что да, использование газового прибора позволило бы вам просто снять мультиварку с подставки и поставить в духовку на весь день. Но, возможно, я перегибаю палку, ведь предпочтительнее, чтобы во время бритья вам подавали горячую воду и полотенце.
Я говорю скорее из желания, чем из нежелания.
~~