Не испортит ли блюдо замена красного вина в спагетти болоньезе на портвейн?
Когда мы сегодня готовили спагетти болоньезе, у нас закончилось красное вино, но мы присмотрели портвейн в качестве возможной замены. Мы решили этого не делать, но остались в недоумении. Думаю, вам пришлось бы уменьшить количество, потому что вино было бы слишком крепким. Я подумал, что оно может сделать блюдо слишком сладким.
Мой вопрос: Не испортит ли блюдо замена красного вина в спагетти болоньезе на портвейн?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/48945/will-swapping-the-red-wine-in-my-spaghetti-bolognese-with-port-wreck-the-dish
Портвейн немного слаще обычного красного вина, поэтому он изменит вкус, но, на мой взгляд, не в худшую сторону. В конце концов, основу вашего соуса составляют помидоры, а некоторые сорта помидоров немного слаще других. Некоторые люди даже добавляют немного сахара в свои томатные соусы.
Во многих рецептах рагу/болоньезе используется белое вино, и это ещё один вариант.