Вопрос

Как убедиться, что картофель сварен правильно?

Однажды я отварил несколько картофелин среднего размера. Я думал, что они сварились, когда проткнул их вилкой, но, разрезав их пополам, увидел, что серединка всё ещё сырая и светлее по цвету. Так как же мне понять, что они сварились?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/48953/how-to-make-sure-that-potatoes-are-boiled-properly

0 Комментариев

  1. Когда я запекаю картофель целиком, мне нравится брать его и сжимать в руке. Если он легко разламывается в центре, значит, он пропекся полностью. Конечно, этот метод можно использовать и для варёного картофеля.


  1. Хотя в крайнем случае можно проверить готовность картофеля с помощью вилки, я предпочитаю использовать тонкий деревянный шампур.



    Зубцы вилки обычно заострены, что может привести к ложноположительным результатам.



    Деревянные шпажки имеют одинаковый диаметр (и круглую форму, что является преимуществом) после того, как вы преодолеете начальный конус.


  1. ~~



    На вопрос о том, сколько времени нужно варить картофель, вероятно, не существует однозначного, универсального ответа (эмпирического правила), в первую очередь потому, что само слово «картофель» не означает что-то одно. Существует множество различных сортов картофеля. Но плотность картофеля зависит от его вида. Как и размер. Оба этих фактора играют решающую роль в определении необходимого времени варки. (Ну, может, и не решающую, но, по крайней мере, неизбежную.)



    Успех на кухне во многом зависит от постоянства. (А также от того, помните ли вы, что работает, а что нет, потому что без этого постоянство невозможно.) Но с картофелем, поскольку его разновидностей очень много, это по своей сути непростая задача. Нужно приложить сознательные усилия, чтобы быть сознательным. Очевидно, что не все привыкли к такому подходу. Я не извиняюсь за это. Но если человек готов систематизировать свою работу, мысленно или как-то иначе, он может гарантировать результат.



    Итак, для любого конкретного сорта картофеля (и это главное) всегда покупайте и готовьте картофель одинакового размера. Да, конечно, одинакового размера. Но я имею в виду не только это. Одинакового размера с тем, который вы готовили в прошлый раз, и до этого, и так далее. И, что не менее важно, в одинаковом количестве. При необходимости используйте весы. Например, восемь красных картофелин размером с печенье могут идеально поместиться в вашей кастрюле. Или шесть красновато-коричневых. Но если вы остановились на этом варианте, никогда не берите красновато-коричневые грибы размером с рыжие или рыжие грибы размером с красновато-коричневые и так далее. Да, на первый взгляд это может показаться непрактичным или слишком трудоёмким, но это не так. Например, чтобы приготовить еду для большой компании, просто увеличьте количество ингредиентов в два или более раз.



    Добавьте к этому методику. Кто-то начинает с холодной воды, кто-то с тёплой, а кто-то даже с кипящей. Кто-то разрезает картофель пополам, а кто-то на четыре части и так далее. Что бы вы ни делали вы (по каким бы причинам вы это ни делали), просто убедитесь, что вы всегда делаете именно это. Но всегда отмеряйте одинаковое количество воды. Если сказать об этом одной фразой: если материалы и методы не меняются, то и результаты не изменятся.



    Только так вы сможете точно определить, сколько времени это займёт, и, следовательно, с абсолютной уверенностью установить таймер. Одинаковое разнообразие. Одинаковый размер. Одинаковое количество. Одинаковая методология. И самое прекрасное в этом то, что вы можете выбрать их все.



    ~~


  1. Единственное, что, на мой взгляд, отвечает на вопрос, — это предложение каждый раз использовать одну и ту же настройку, а затем просто включить таймер. Но это, очевидно, невозможно, и, посмотрите на другие ответы, — очевидно, что есть способы получше. (Кроме того, да, вы определённо можете переварить картофель.)
  1. @jbarker2160: Желательно да, но не обязательно.
  1. Картофель должен оставаться целым?
  1. Лучше всего будет проверить внутреннюю температуру каждой картофелины. Это можно сделать с помощью термометра для мяса.




    Картофель готов, если он мягкий при прокалывании вилкой, а его внутренняя температура достигает 99 °C. Для проверки готовности используйте термометр для мяса.




    [Источник: http://whatscookingamerica.net/Q-A/PotatoBaking.htm ]



    (Это 98,8889 градуса по Цельсию, потому что я не умею считать по Фаренгейту.)



    Запекание и варка — это разные процессы, и то, что вы в итоге сделаете с картофелем, а также его сорт будут влиять на результат. Однако суть вы уловили. Термометры обеспечат максимальную точность при любом способе приготовления.



    Если вы хотите добиться идеальной точности, для начала можно воспользоваться методом выбора картофеля от ChefSteps: http://www.chefsteps.com/activities/finding-perfect-french-fry-potatoes



    Таким образом, во всех ваших картофелинах примерно одинаковое содержание воды.



    Затем вы можете обрезать их все до одинакового размера.



    Затем вы можете поместить их в погружной циркуляционный термостат/водяную баню с температурой 194 °F / 90 °C, использовать специальный термометр для пакетов су-вид для измерения внутренней температуры (он прокалывает пакет и запечатывает его на выходе), и у вас получится самый точный картофель в мире.



    Ммм, вкусная картошка.


  1. Есть несколько способов:



    Испытание на Физическую Стойкость




    Воткните нож в картофелину, и если вы почувствуете сопротивление при втыкании или вынимании ножа, значит, картофель не проварился как следует.




    Физический Слайд -тест




    Возьмите один из них на вилку, и если он вообще не держится на вилке, значит, он готов.




    Визуальный Внутренний Тест




    Достаньте одну из них из кипящей воды, разрежьте пополам и проверьте, готова ли она.



  1. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно относиться к варке так же, как к запеканию или жарке. Чем больше объём продукта по сравнению с площадью его поверхности, тем ниже должна быть температура воды, чтобы внешняя часть не переварилась раньше внутренней. Затем я проверяю готовность, протыкая самую толстую часть картофеля бамбуковой шпажкой, чтобы убедиться, что недоваренные участки не сопротивляются.
Вы уже ответили на этот вопрос