Вопрос

Можно ли заморозить свежий иссоп?

Можно ли заморозить свежий иссоп? Сохранится ли его аромат и вкус после разморозки?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/48902/can-i-freeze-fresh-hyssop

0 Комментариев

  1. Ароматические свойства ослабевают. Я пробовал это с иссопом, потому что у меня много специй в больших упаковках. Я обнаружил, что лучше всего хранить их в герметичной банке в тёмном/прохладном шкафу, даже в течение длительного времени (моя банка стоит на полке уже больше года).



    Иссоп, который я покупаю, привозят из Иордании. Я также покупаю сумах и смесь заатар.


  1. По моему опыту, большинство листовых трав можно замораживать, при этом их аромат и вкус сохраняются. Я никогда не замораживал иссоп, но на сайте Gardening Know How говорится, что он хорошо переносит заморозку:




    Его можно высушить или заморозить и хранить для последующего использования. Собирать иссоп нужно утром, когда высохнет роса. Подвесьте растения вниз головой небольшими пучками и сушите в тёмном, хорошо проветриваемом месте. Кроме того, можно положить листья в полиэтиленовый пакет, предварительно отделив их от стеблей, и хранить в морозильной камере до момента использования.



Вы уже ответили на этот вопрос