Вопрос

Как сохранить ферментированный фасолевый соус

Как мне законсервировать соус из ферментированных бобов, чтобы он хранился как можно дольше, желательно год или больше? Я ферментирую бобы в дыму при низкой температуре, а затем обжариваю их в горчичном масле с чесноком, кунжутом, турмериком, солью и имбирём. Я единственный в семье, кто ест этот вкусный и ароматный соус. Если я не смогу продлить срок его хранения, мне придётся выбросить большую его часть.
Спасибо



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/48919/how-to-preserve-fermented-bean-sauce

0 Комментариев

  1. Я не совсем понимаю, что вы имеете в виду под «ферментацией в дыму». Ферментация — это процесс, при котором в продуктах естественным образом вырабатываются лактобактерии за счёт использования рассола и поддержания температуры в банке или кастрюле в определённом (прохладном) диапазоне в течение нескольких дней/недель. Этот процесс в некоторой степени сохраняет продукты, но после этого их нужно хранить в холодильнике, что замедляет процесс разложения, но не останавливает его, как это делают маринование в уксусе, консервирование или заморозка. Совет по употреблению ферментированных продуктов: при нагревании они теряют значительную часть своей пользы для здоровья. Лучше добавлять их в уже разогретые блюда в конце приготовления.



    Если вы на самом деле занимаетесь копчением (а не ферментацией), то срок хранения будет зависеть от а) того, какой способ копчения вы используете — холодное или горячее; б) продолжительности копчения и в) условий хранения (в масле, в стерильной банке и т. д.).


  1. Кто-нибудь другой может посоветовать, как консервировать, я в этом не разбираюсь. Я знаю, что его можно заморозить. Сколько соуса вам нужно сохранить? У вас есть место в морозилке? Если да, я с радостью дам вам совет, как это сделать правильно.
Вы уже ответили на этот вопрос