Как избавиться от привкуса камней в виски?
Я совершил ошибку, купив эти потрясающие камни для виски (мыльный камень) для охлаждения напитков. Помимо того, что они не сильно охлаждают напиток, они приобретают привкус морозилки и портят вкус напитка.
Как избавиться от этого привкуса? Я пытался смыть его водой с мылом, но всё равно чувствую его.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/48926/how-to-remove-the-flavor-from-whisky-stones
Важно регулярно очищать камни для виски. Вот несколько советов по очистке камней для виски:
— Промывайте камни тёплой водой после каждого использования.
— Раз в неделю замачивайте камни в медицинском спирте примерно на час.
— При необходимости очищайте камни мягкой щёткой (зубной щёткой).
— Тщательно высушивайте камни перед тем, как убрать их на хранение