Вопрос

Свекла — это родственник репы?

Недавно мы приготовили свежую свёклу, что для меня было в новинку, и я с удивлением обнаружил, что по вкусу свежая свёкла очень похожа на репку. Есть ли какая-то связь между этими двумя продуктами?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/48933/are-beets-related-to-turnips

0 Комментариев

  1. С научной точки зрения они не имеют близкого родства. Они даже не относятся к одному порядку. Свёкла относится к порядку Грызи, а репа — к порядку Капустные.


  1. Это не совсем ответ на вопрос, но на Ближнем Востоке очень популярен лефет — маринованная репа со свеклой. Свекла окрашивает репу в ярко-розовый цвет. Лефет подают в качестве приправы, и он очень часто встречается в сэндвичах с фалафелем.
  1. Вероятно, в обоих овощах есть что-то землистое и сладкое, что делает их похожими после приготовления.
Вы уже ответили на этот вопрос