Можно ли приготовить порошок васаби заранее?
У меня есть маленький 30-граммовый пакетик с порошком «васаби». Я пытаюсь усовершенствовать свою технику приготовления суши, так что, скорее всего, я израсходую его за месяц или около того. Это обычный японский продукт, экспортируемый в США, в основном хрен с небольшим количеством настоящего корня васаби.
Каждый раз его готовить — та ещё морока. Не потеряет ли он свой вкус, если я приготовлю его сразу и буду хранить в крошечном контейнере с застёжкой-молнией (насколько это возможно) в холодильнике в течение месяца?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/48858/can-i-prepare-wasabi-powder-in-advance
Я совершенно забыл, что использовал васаби и сфотографировал его через месяц после того, как опубликовал вопрос!
Ответ: да. Он не такой зелёный, как свежий, но вкус практически такой же. Так что всё в порядке, если вы не привередливы. Я бы не стал пробовать его с «настоящим» васаби, но с искусственным всё было в порядке.
12 октября 2014 г.
15 ноября 2014 г.